NEW! Tavole Romane è tornata in visita: leggi gli aggiornamenti seguendo il link

La cornice in cui si colloca ViVi Bistrot è praticamente indescrivibile!
Nel cuore di uno dei “polmoni verdi” più belli di Roma – Villa Pamphili – si trova questa graziosa casetta che all’interno riserva tante piacevoli sorprese. Ambiente curato, soffitto con travi a legno in vista, tavoli giustamente distanziati tra loro e in alcuni casi corredati di divanetto per accomodarsi, bancone semicircolare sovrastato da una composizione originale di cestini da pic-nic e fiori. Alle pareti non si possono non notare – accatastati – i cestini di cartone “a portar via”,  in cui servono una “colazione” da consumare sui prati della Villa!  E già…qui oltre a consumare il brunch, si può prendere un thè nel pomeriggio, cenare ma anche attrezzarsi per il pic-nic. Alcuni tavoli all’esterno consentono di godersi le consumazioni anche all’aria aperta, ammirando la natura e il panorama. Le materie prime sono di buon livello e i piatti ben elaborati. Unico appunto al servizio che troviamo un po’ distratto: quando cerchi un cameriere sono “sempre tutti in tutt’altre faccende affaccendati”!

Le nostre pagelle (Brunch e Carta):

  • Ospitalità 6
  • Ambiente 7,5
  • Mescita non provata
  • Cibo 7,5
    • Salato 7,5
    • Dolce  7,5

Prezzo:

  • Pasto a buffet: 15€ acqua inclusa (piatto al buffet 11€)
  • Pasto alla carta: 30€

In breve:
Un posto che mancava…W ViVi Bistrot!

Informazioni pratiche:
Sito web
Indirizzo: nel parco di Villa Doria Pamphili, entrata di via Vitellia 102, Roma (come arrivare)
Orario: aperto 7 giorni su 7
Tel. 06.5827540

…dalla nostra esperienza:

Abbiamo messo piede in ViVi Bistrot una domenica mattina poco più di un anno fa, poco dopo l’apertura, e siamo rimasti sgomenti per  la calca presente e per il personale nel “pallone” più totale! Ma c’era da aspettarselo: un posto piacevole e con cibo di qualità nella splendida Villa Pamphili non poteva che essere invaso da folle di curiosi amanti della natura! Col tempo l’organizzazione è migliorata e ci è stato possibile provare questa Tavola sia per un panino a portar via, sia per il Brunch, sia per un pranzo a Buffet infrasettimanale. E proprio di quest’ultimo parleremo.

Citazioni dalla Cucina:

Buffet “il salato”:  una buona varietà di preparazioni. Per citarne alcune: cous cous ben sgranato condito con tonno, carote e formaggio (crediamo primo sale) e piacevole retrogusto di menta, mattoncino di pasta con ortaggi e besciamella, quiche “commovente” di cipolle fresche, frittate assortite, caprese di pomodoro con un lodevole fiordilatte , pane bruscato con humus ben riuscito, insalatina a taglio da condire, verdure grigliate o marinate e anche qualche piatto di carne (arrosti, polpettone o bocconcini di pollo fritto!).
Bancone “il dolce”:  sono diverse le preparazioni artigianali che tentano…dalla vetrina! Qui però il nostro preferito è il brownie…lo sanno proprio fare! Lo servono con una seducente panna leggera e aerea (si fa per dire) spruzzata da cioccolato in polvere. Abbiamo assaggiato anche il gelato artigianale (pistacchio) che ci è parso ben fatto…torneremo – chissà quante volte! – e assaggeremo altri dessert…