Sembra ieri, si sembra proprio ieri… cosa?! La pubblicazione del nostro primo post dell’anno e invece eccoci qui già “catapultati” in fondo al 2011 a poche ore dalla chiusura.
E questi giorni – si sa – sono giorni di riflessione, giorni di bilancio. Potevamo mai esimerci?!
Il 2011 per noi di Tavole è stato sicuramente un anno eccitante, un anno inaspettato e speriamo sia solo il volano di altre soddisfazioni, oltre che il generatore di rinnovato entusiamo. Ma non è questo il punto, o perlomeno non lo è in questo post. Il bilancio del 2011 dunque?  In poche parole: nell’anno appena trascorso ci è stato quantomai evidente un volto gastronomico di Roma particolarmente “luminoso”. La Capitale sembra essersi incamminata verso la parte ascendente di una parabola che per tanti anni (troppi!) ha percorso solo in discesa. E non sembra – almeno a noi – un fenomeno occasionale. Il numero e la qualità delle nuove aperture “spalmate” nell’anno paiono confermarlo. E quindi mentre ci auguriamo che l’ascesa sia inarrestabile vi lasciamo i nostri scatti 2011, uno per mese.
Ma attenzione, non è solo un album ricordi! Vuole essere qualcosa in più: la nostra suggestione del food a Roma nel corso delle stagioni, con qualche immancabile suggerimento sui locali in cui consumarlo è stata una vera emozione quest’anno e confidiamo che lo sia anche il prossimo. E se qualcosa dovesse cambiare?!! Naturalmente stay tuned nel corso del 2012 e ve lo sveleremo…

Non ci resta che augurare ai nostri cari lettori…
…u
n 2012 felice e ricco di buone Tavole!!!

 

GENNAIO- E’ tempo di maiale, si rinnova il guanciale: a tutta Carbonara e Amatriciana!

Dove: L’Arcangelo, Armando al Pantheon, Da Cesare al Casaletto, Flavio al velavevodettoOste della Bon’Ora (Grottaferrata)

FEBBRAIO – Tra Frappe e Castagnole, aspettando i Bignè di San Giuseppe

Dove: Andreotti, Dolci Desideri, Pasticceria Paolocci, Pasticceria Regoli

MARZO – Carciofi che passione!

Dove: Barrili 66, Nonna Betta, Paris a Trastevere 

APRILE – Cioccolato e ricotta a gogo

Dove: Pasticceria Valzani, Pasticceria di Zio, Boccione

MAGGIO – Fioriscono le zucchine e trionfano tra i fritti

Dove: Franchi, Osteria del Giuda Ballerino, Volpetti Più

GIUGNO – Il disco di pasta per inaugurare le serate estive all’aperto

Dove: La FucinaLa Gatta Mangiona, Sforno / Tonda e per la romana Remo e San Marino

LUGLIO – Voglia di Gelato!

Dove: Fatamorgana, Fior di Luna, Gori Gelato, Neve di latte, Vice (qui il nostro “tascabile del gelato” con tutti i nostri indirizzi preferiti)

AGOSTO – Mare chiama pesce

Dove: Acquolina, Il SanLorenzo, La Baia (Fregene), Jefe Restaurant (Fiumicino/Isola Sacra), Pascucci al Porticciolo (Fiumicino)

Settembre – Il tepore dei Supplì riscalda l’autunno

Dove: 00100, Pizzarium, Caffè Propaganda, Settembrini Caffè

OTTOBRE – Poteva mancare il tiramisù?

Dove: L’Asino d’Oro (tiramisù di pane), Le Tre Zucche (espresso in tazza), Flavio al Velavevodetto (al bicchiere)

NOVEMBRE – Marron glacé, castagnaccio, mont blanc…insomma Castagne! 

Dove: Cristalli di Zucchero, Pasticceria Marcucci, Panella

DICEMBRE – E’ di nuovo l’ultimo dell’anno!

Dove: nella nostra selezione per il cenone di capodanno 2012. E chi è alla ricerca di dolci natalizi può ancora sbirciare tra i 10 indirizzi recentemente pubblicati.

Immagini: ziofrankie, Tavole Romane – Tutti i diritti riservati

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