Aggiornamento Natale e Capodanno 2017/2018 in corso…

Le temperature più fredde, gli addobbi e le luminarie che avanzano, le vetrine che si arricchiscono di panettoni & affini e soprattutto gli accessi crescenti ai post dello scorso anno sul tema: tutto ci ricorda che è tempo di feste natalizie e di aggiornamenti su dove mangiar bene per queste occasioni.

Eccoci dunque come da abitudine! Qualche nota per l’uso: 1) troverete – ove disponibili – una serie di dettagli ma abbiate cura di verificare nuovamente le informazioni di interesse al momento della prenotazione; 2) occhio per Capodanno intendiamo la sera del 31 / San Silvestro; 3) gli indirizzi sono distinti in due fasce ossia alta o media-economica che corrispondono rispettivamente alla cena di Capodanno sopra/sotto i 100€; 4) stay tuned, non mancheranno aggiornamenti e integrazioni specie su chi non ha ancora reso noto “programma” e prezzo!

RISTORANTI STELLA MICHELIN E FASCIA ALTA

Antico Arco

Capodanno: lo Chef Fundim Gjepali propone un menu di 8 portate, in cui si alternano mare e terra, con ingredienti romani abbinati a grandi classici: Capasanta carciofi in foglia cotti sott’olio e menta, Ravioli di parmigiano reggiano stravecchio rosso d’uovo e tartufo bianco, Spigola puntarelle e alici del Cantabrico tra i piatti proposti.
Prezzo 230€, compresa bottiglia di champagne, escluse altre bevande.
Un flut takeaway è disponibile per chi vuole festeggiare sul vicino belvedere del Gianicolo assistendo ai fuochi d’artificio che danno il benvenuto al nuovo anno.

Natale e altre festività: aperto tutti i giorni a pranzo e cena con menu giornaliero alla carta arricchito con piatti della tradizione romana natalizia, proposti come extra durante tutta la durata delle festività.

Antico Arco
Zona Gianicolo, Piazzale Aurelio 7, Roma
06 581 5274
http://www.anticoarco.it/
Menu Capodanno

anticoarco_natale_piattoAntonello Colonna (Open e Resort&SPA)

1 stella Michelin

Capodanno: lo Chef Antonello Colonna propone offerte diverse nei suoi due ristoranti stellati. All’Open Colonna al roof del Palazzo delle Esposizioni menu di 9 portate con vini in abbinamento a 290€; non mancano Lenticchie e cotechino e Tagliolini al bianco d’Alba, così come combinazioni più creative tra cui Astice ajo e ojo melanzana affumicata e bottarga. Al Resort&SPA a Labico (Vallefredda) al cenone di San Silvestro con 8 portate si può abbinare il soggiorno di una notte con colazione e pranzo del 1 gennaio per 590€ a persona.

Natale e altre festività: aperti tutti i giorni all’Open con il consueto buffet a pranzo.

Open Colonna
Zona Nazionale – Quirinale, Via Milano 9/A, Roma
06 4782 2641
Resort&SPA
Via di Valle Fredda, 52, 00030 Labico RM
06 951 0032
http://antonellocolonna.it/
Menu Capodanno 2017 Open Colonna

colonna_wm

Bistrot 64

1 stella Michelin

Capodanno: in una delle nuove stelle a Roma, sapiente combinazione di sentori italiani e orientali, opera dello Chef giapponese Kotaro Noda. Il menu include Cocktail di gamberi rossi, Ravioli di faraona in brodo Guinea e Baccalà All Blacks.
Prezzo 140€ bevande escluse.

Natale e altre festività: Vigilia di Natale con menu a 60€ bevande escluse. Chiuso il 25-26 dicembre e il 1-2 gennaio.

Bistrot 64
Zona Flaminio, Via Guglielmo Calderini 64, Roma
06 323 5531
http://www.bistrot64.it/
Menu delle Feste

bistrot64_vitello

Fernanda Osteria 

Capodanno: lo Chef ciociaro Davide del Duca ha studiato un menu con piatti creativi, tra cui Piadina di cozze molluschi crostacei estratto di cavolo nero e aceto di ribes, Astice lenticchie e foie gras, Plin d’agnello borragine e castagne.
Prezzo 130€, incluso aperitivo con Franciacorta e brindisi con bollicine, altre bevande escluse.

Osteria Fernanda
Zona Stazione Trastevere / Porta Portese, Via Crescenzo Del Monte 18, Roma
06 5894333, 347 445 9593
Menu Capodanno 2017

fernanda_team

Giuda Ballerino! e L’Altro Ballerino

Capodanno: serata con una delle viste migliori di Roma al Roof dell’Hotel Bernini Bristol, dove la creatività dello Chef Andrea Fusco si traduce in piatti come Radicchio trevigiano tardivo con crudo di scampi in ceviche e maionese di cachi, Pasta di Gragnano in zuppa di scorfano, pezzogna, gambero viola e frutti di mare, Capriolo con saba e tartufo nero pregiato crema di castagne zucca alla vaniglia e balsamico di scarole; si chiude a mezzanotte con lenticchie e cotechino.
Prezzo 450€ bevande escluse, in significativo aumento rispetto allo scorso anno.

Decisamente più accessibili i prezzi all’osteria L’Altro Ballerino a due passi da Cinecittà: 70€ (bevande escluse) per un degustazione completo con piatti sfiziosi come il Paninetto di spinaci con foie gras cipolla rossa caramellata e maionese di cachi e tartufo e ravioli di zucca su crema di pecorino con carciofi croccanti. Disponibile anche un menu da asporto a 40€ a persona.

Natale e altre festività: al Giuda menu di 5 portate per la cena della Vigilia a 150€ bevande escluse. All’osteria L’Altro Ballerino menu della Vigilia a 60€ e stesso prezzo per il pranzo di Natale. Tutti i menu ai link sotto.

Giuda Ballerino!
Zona Centro, Piazza Barberini 23, Roma
06 4201 0469
http://www.giudaballerino.com/
Menu Vigilia e Capodanno

Osteria L’Altro Ballerino
Zona Cinecittà, Largo Appio Claudio 346, Roma
06 71584807
333 1035595
Menu Festività

giudaballerino_berninibristol

Glass Hostaria 

1 stella Michelin

Capodanno: l’energia e la creatività della Chef Cristina Bowerman, ora anche Presidente di Ambasciatori del Gusto per l’Italia, uniti all’ospitalità di Fabio Spada sono sempre garanzia di una serata d’eccezione. Sashimi di ricciola latticello mirtilli
pere fermentate e caviale Asetra, Astice cavolore limone e schiuma di prezzemolo, Petto d’anatra, scaloppa di foie, rapa rossa, demi-glace e dragoncello tra i piatti a menu.
Prezzo 250€ con aperitivo e brindisi finale, altre bevande escluse.

Glass Hostaria
Zona Trastevere, Vicolo del Cinque 58, Roma
06 5833 5903
http://www.glass-restaurant.it/ 

Menu Capodanno 2017

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Imàgo

Capodanno: panorama mozzafiato dal 6° piano dell’Hotel Hassler giusto sopra Piazza di Spagna e menu a firma dello Chef Francesco Apreda dove abbondano gli ingredienti pregiati: si inizia con un percorso di granchio reale e spezie in versione finger, per proseguire con piatti come Tartara di scampi e cuore di carciofi cocco e caviale Beluga, Risotto al tartufo bianco foie gras e polvere di caffè e chiudere con Sfera d’Oro torrone e melograno. Dopo la mezzanotte si può partecipare alla serata danzante con musica live in uno dei saloni dell’hotel.
Prezzo 950€ con flûte di Champagne a inizio serata, altre bevande escluse.

Natale e altre festività: Imàgo è aperto tutti i giorni, con menu degustazione la Vigilia (250€), il Pranzo di Natale (145€) e la sera del 1 Gennaio (130€). Prezzi bevande escluse.
Tutti i piatti nella brochure al link.

Imàgo
Zona Centro, Piazza Trinità dei Monti 6, Roma
06 699 34726
Menu nella Brochure Le festività natalizie all’Hassler Roma 

chef-francesco-apreda

Marzapane Roma 

Capodanno: la Chef Alba Esteve Ruiz propone un menu tra note italiane, spagnole e francesi: intrigante il piatto Quasi il brodo della nonna e non mancano i classici rivisitati come Royale d’anatra e foie gras, Aragosta consommè al barbeque affumicato rapa bianca e finocchio.
Prezzo 140€ bevande escluse.

Natale e altre festività: Menu della Vigilia e del Pranzo di Natale, ciascuno a 80€ più bevande.

Da segnalare positivamente il contenimento dei prezzi rispetto allo scorso anno.

Marzapane Roma
Zona Fiume, Via Velletri 39, Roma
06 6478 1692
http://www.marzapaneroma.com/
Menu delle Festività

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Metamorfosi 

1 stella Michelin

Capodanno: lo Chef Roy Caceres per la serata ha ideato un menu che ci stuzzica particolarmente: Sedano rapa e ricci di mare, Anatra rapa rossa fermentata e foie gras, “Oro” lenticchie e cotechino tra le proposte. Prezzo 280€ compreso aperitivo a base di champagne, altre bevande escluse.

Metamorfosi
Zona Parioli, Via Giovanni Antonelli 30, Roma
06 807 6839
http://www.metamorfosiroma.it/

Menu San Silvestro 2016

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Pascucci al Porticciolo

1 stella Michelin

Da Gianfranco Pascucci a Fiumicino il mare ovviamente è il vero protagonista, in piatti elaborati da sapienti mani. Per la sera della Vigilia tra gli altri Il fritto della tradizione e di mare, Spaghetto allo stracotto di tonno rosso, Spigola con spugnole ristretto di miso e bottarga. Prezzo 120€ bevande escluse.

Menu di Capodanno non ancora disponibile.

Pascucci al Porticciolo
Fuori Roma, Viale Traiano 85, Fiumicino 
06 650 29204
http://www.pascuccialporticciolo.com/
Menu Vigilia di Natale 2016

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Per me Giulio Terrinoni

1 stella Michelin

Capodanno: indiscutibili le capacità dello Chef Terrinoni, fresco di ritorno alla Stella, nel valorizzare le materie di mare.  Nell’intimo locale nei pressi di via Giulia preparazioni che spesso richiamano quelle tradizionali ‘di terra’, come Cotechino di pesce, Pappardelle ripiene di carciofi Gamberi rossi spuma di pecorino, Rana pescatrice porchettata.
Prezzo 300€ bevande escluse.

Natale e altre festività: ancora due menu speciali per la cena della Vigilia e il pranzo di Natale, ciascuno al prezzo di 150€ per persona bevande escluse.
Al link tutti i piatti.

Per Me Giulio Terrinoni
Zona Centro, Vicolo del Malpasso 9, Roma
06 687 7365

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Menu Festività Natalizie

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La Pergola

3 stelle Michelin

Capodanno: al Cavalieri Waldorf Astoria la serata è al ‘Top’, con un Gran Galà di San Silvestro che include musica e fuochi d’artificio, più magnifica vista su Roma, per dare il benvenuto al nuovo anno. Protagonista lo Chef Heinz Beck che ha ideato un menu che inizia con Tartare di scampi, calamaretti e finger lime su granita di mela verde e prosegue con piatti d’eccezione come Gambero rosso marinato, caviale e verdure, Ravioli all’anatra con salsa al tartufo nero e fegato grasso d’anatra. Prezzo 1.300€, compreso vini in abbinamento.

Natale e altre festività: degustazioni speciali e live music per la cena di Vigilia (450€) e la cena di Natale (430€).
Tutti i piatti e le proposte del Rome Cavalieri nella brochure al link.

La Pergola
Via Alberto Cadlolo 101, Roma
06 3509 2152

La Pergola


Menu nella Brochure delle Festività al Rome Cavalieri

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Pipero al Rex 

1 stella Michelin

Capodanno: serata speciale assicurata grazie al mattatore Pipero. Chef Luciano Monosilio all’opera, con piatti ispirati alla tradizione rivisitati alla sua maniera: Seppia & Piselli, Patata al tartufo bianco di Alba, Rigatoni broccoletti salsiccia e pecorino romano tra gli altri.
Prezzo 250€ incluso aperitivo, altre bevande escluse.

Natale e altre festività: menu speciali per la Vigilia e il Pranzo di Natale, ciascuno a 200€ a persona bevande escluse. Ai link sotto tutti i piatti. A Natale immancabile la Carbonara!

Pipero al Rex
Zona Centro / via Nazionale, Via Torino 149, Roma
06 481 5702
http://www.hotelrex.net/italiano/ristorante-pipero.htm
Menu Vigilia, Natale, Capodanno

Pipero al Rex - Carbonara

Stazione di Posta

1 stella Michelin

Capodanno: Stazione di Posta ha mantenuto salda la stella Michelin con l’avvicendamento di Chef. Luigi Nastri, rientrato a Roma dopo i due anni parigini. Propone un menu di 8 portate che da’ spazio alla creatività con Vitello ostriche e brodo di prezzemolo, Risotto allo yogurt con mandarino e anguilla affumicata e dolce a sopresa preceduto da Mousse di radici con brodo di vaniglia e tartufo.
Prezzo 150€ con aperitivo di benvenuto, altre bevande escluse.

Natale e altre festività: Menu con 6 portate per la Vigilia e il pranzo di Natale, ciascuno a 100€ bevande escluse a meno dell’aperitivo.

Stazione di Posta
Zona Testaccio, Largo Dino Frisullo, Roma ( Città dell’Altra Economia)
06 57 43 548

http://www.stazionediposta.eu/
Menu Festività a Stazione (pdf)

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The Corner

1 stella Michelin

Capodanno: nuovo approdo per lo Chef Marco Martini con immutata originalità delle preparazioni che si radicano nella tradizione della cucina romana. Per la serata di San Silvestro Gambero rosso anacardi birra e gazzosa, Frutti di mare e brodo di Carciofi alla romana, Spaghetti ajo ojo scampi e bergamotto tra i piatti proposti.
Prezzo 150€ bevande escluse.

Natale e altre festività: aperto tutti i giorni a Dicembre, menu degustazione speciale per il pranzo di Natale a 100€ bevande escluse.

The Corner
Viale Aventino 121, Roma
06 455 97350, 328 586 8233

Home


Menu Pranzo di NataleSan Silvestro

Il Tino

1 stella Michelin

Capodanno: primo inizio anno nella nuova ampia location marina per lo Chef Daniele Usai. Menu di San Silvestro prevalentemente di mare che include Ostrica ronce cocco e lime, King crab mandarino cinese e acetosella e Ombrina alla brace laccata al cedro e cavoletti di bruxelles, con qualche incursione di terra come negli Agnolotti al Castelmagno burro acido e tartufo bianco.
Prezzo 140€ con bollicine per aperitivo e brindisi di mezzanotte, altre bevande escluse.

Natale e altre festività: chiuso il 24 e 25.

Il Tino
Fuori Roma, Via Monte Cadria, 127 Fiumicino (all’interno del cantiere navale Nautilus Marina)
06 562 2778
http://www.ristoranteiltino.com/
Menu San Silvestro

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Tordomatto

Capodanno: primo inizio d’anno per lo Chef Adriano Baldassarre al nuovo Tordomatto Roma. Promette emozioni con il menu appositamente ideato. Qualche piatto “sbirciato” – Foie gras, arancia e rapa rossa,  Ravioli, borragine, scampi e tarufo, Astice e Carciofo – crea già una certa aspettativa. E diciamolo: mai tradite, anzi.
Prezzo 145€, bevande escluse.

Natale e altre festività: chiuso il 24, 25 e 26 dicembre.

Tordomatto
Zona Trionfale/Eroi, Via Pietro Giannone, 24, Roma
06 6935 2895
http://www.tordomattoroma.com/
Menu Capodanno 2017

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RISTORANTI DI FASCIA MEDIA-ECONOMICA

L’Asino d’Oro

Capodanno: Lucio Sforza propone un originale menu di territorio con piatti come la “Ginestrata” in brodo di cappone con frittelle di castagne e ricotta, Ravioli di patate cotti nel Vin Santo con ragù bianco di bufala Pontina e Rigatoni dolci.
Prezzo 90€ incluso prosecco e franciacorta, vini esclusi.

L’Asino d’Oro
Zona Centro, Via del Boschetto 73, Roma
06 4891 3832
Menu di San Silvestro

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La Gensola

Capodanno: aperto la sera di San Silvestro con consueto menu alla carta.

Natale e altre festività: aperto a Natale e Santo Stefano, sempre con consueta carta.

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La Gensola
Zona Trastevere, Piazza della Gensola 15, Roma
06 581 6312
http://www.osterialagensola.it/

Flavio al Velavevodetto

Capodanno: chiuso la sera di San Silvestro, aperto a pranzo.

Natale e altre festività: aperto solo a pranzo a Natale, Santo Stefano e il Primo dell’anno con normale menu alla carta.

Flavio al Velavevodetto
Zona Testaccio, Via di Monte Testaccio 97, Roma
06 574 4194
http://www.ristorantevelavevodetto.it/

Ritratto di Flavio

Mazzo

Capodanno: Il piccolo locale con tavolo sociale dei The Fooders è chiuso, ma è possibile gustare le loro preparazioni grazie al menu di San Silvestro take away. A 35€ il ‘cestino’ (minimo per 2 persone) include:
frittelle di verdure e paprika affumicata
Calamaro arrostito in insalata
timballo di pasta col cavolo cacio e pepe
stracotto di manzo con purée di patate e verdure glassate
torta di pere e cioccolato
A richiesta: cotechino e lenticchie / porzione da due: 12€.

Natale e altre festività: chiuso a Natale, Santo Stefano e il 2 gennaio, aperto a cena tutti gli altri giorni e l’8 gennaio anche a pranzo. Cena della Vigilia take away a 35€, dettagli al link sotto.

Mazzo
Zona Centocelle, Via delle Rose 54, Roma
06 6496 2847
http://www.thefooders.it/mazzo/
Mazzo sotto le Feste

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Porto Fluviale

Capodanno: Porto Fluviale propone una serata con cena degustazione e dj set dopo la mezzanotte. Menu di 6 portate, prevalentemente di mare, a 75€ bevande escluse. Menu bambini (sempre al link) a 25€.

Natale e altre Festività: nello spazio Trattoria per il pranzo di Natale in aggiunta alla normale carta sono disponibili alcuni piatti speciali, che si possono anche scegliere tutti per un menu completo a 60€. Per i bambini sempre disponibile il menu a 25€. In alternativa Brunch delle Feste, proposto il 25, 26 e il 1 e 6 gennaio al prezzo di 25€ bevande escluse (bambini 15€).

Porto Fluviale
Zona Ostiense, Via del Porto Fluviale, 22, Roma
06 574 3199
http://www.portofluviale.com/
Menu ai link sopra 

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Crediti immagini: foto di apertura Valentino/SGPItalia , altre da siti web e pagine facebook dei ristoranti o di Tavole Romane – Tutti i diritti riservati