Taste of Roma, il Festival degli Chef alla sesta edizione dal 21 al 24 settembre 2017 ai Giardini Pensili dell’Auditorium. 15 protagonisti e tante attività a comporre un appuntamento ormai immancabile per gli appassionati romani della buona cucina.

Non servono grandi presentazioni per Taste of Roma. Indubbiamente un appuntamento che ci piace parecchio e ormai fisso in agenda. Le emozioni lasciate dalle ultime edizioni sono ormai bagaglio: le abbiamo condivise nei racconti ai link 2016, 2015, 2014.

Ci concentriamo quindi sul darvi le informazioni utili a capire cosa aspettarsi dall’edizione 2017. Naturalmente non mancheremo, potrete seguirci sulla pagina Facebook e magari ci scapperà anche qualche storia Instagram!

Il sodalizio tra Roma e Taste vanta da sempre un feeling speciale, suggellato lo scorso anno dal primo tutto esaurito registrato nella serata di sabato, segno inequivocabile della passione per il buon cibo e per i suoi migliori interpreti che accumuna gli italiani e affascina i turisti.

Taste of Roma 2017 punta a superare gli oltre 28.000 visitatori del 2016, arricchendosi di nuovi chef, ristoranti e collaborazioni. Cresce il programma delle attività: si potrà scegliere tra scuole di cucina, degustazioni, showcooking e laboratori innovativi, tutti gratuiti e aperti a chiunque si voglia mettere alla prova.

Confermata anche quest’anno la collaborazione con la Fondazione Musica per Roma, che giocherà un ruolo fondamentale nell’evento Taste che da sempre vuole essere molto più di un semplice concentrato di degustazioni culinarie. Ogni chef sarà artefice di un piatto speciale, proiettato a dar vita a una Sinfonia di gusto per stimolare un vero e proprio a un concerto di sapori e richiamando al tempo stesso 4 momenti della melodia allegro, adagio, minuetto e rondò.

È il Festival degli Chef” spiega Mauro Dorigo, General Manager di BEIT EVENTS, “una grande festa dove gourmet e amanti della buona cucina siedono alla stessa tavola per condividere la loro passione per il cibo”.

Taste of Roma 2017, Ristoranti e Chef protagonisti

Taste of Roma - Heinz Beck

Tra stelle Michelin e altre cucine romane top ecco i 15 ristoranti e chef protagonisti dell’edizione di quest’anno. Presenti in prima persona, con manifesta energia – per quanto abbiamo potuto constatare negli anni – e desiderio di condivisione con i tanti lovers che magari non possono accedere alle loro sale quanto desidererebbero.

Acquolina | Alessandro Narducci
Bistrot 64 | Kotaro Noda
Glass Hostaria | Cristina Bowerman
Il Convivio Troiani | Angelo Troiani
Il Tino | Daniele Usai
Imàgo all’Hassler | Francesco Apreda
La Pergola-Hotel Rome Cavalieri | Heinz Beck
La Terrazza Hotel Eden | Fabio Ciervo
Marzapane Roma | Alba Esteve Ruiz
Metamorfosi | Roy Caceres
Mirabelle Hotel Splendide Royal | Stefano Marzetti
Per me | Giulio Terrinoni
Stazione di Posta | Luigi Nastri
Achilli Enoteca al Parlamento | Massimo Viglietti
Tordomatto | Adriano Baldassarre

60 portate in totale tra cui scegliere, con 4 piatti proposti da ciascuno chef di cui uno ideato per Sinfonia di Gusto e ispirato dunque alla musica. Tutto realizzato in loco nelle cucine dell’evento.

Tutti i piatti a menu e i prezzi li trovate al link.

Inoltre illustri Chef ospiti si alterneranno nelle giornate della manifestazione, tra cui Luciano Monosilio del ristorante Pipero, Arcangelo Dandini, Davide Del Duca di Osteria Fernanda, il partenopeo Paolo Cappuccio e Alessandro Borghese.

Corsi e attività, anche per bambini

Taste of Roma

Numerose le attività che si susseguono nelle 4 giornate di Taste of Roma, da veri e propri brevi corsi di cucina a momenti di incontro informali con protagonisti del food & wine. I corsi si possono prenotare dal sito della manifestazione insieme all’acquisto del biglietto.

In partnership con Electrolux, La scuola di cucina con i celebri chef che svelano alcune loro ricette in sessioni da 30 minuti, La scuola di pasticceria per realizzare un dolce creativo in 45 minuti insieme a grandi pasticceri e Lounge dove assistere agli showcooking. In Cucina con LopiGLIK è un altro spazio di incontro dove sono in programma 24 appuntamenti – organizzati in collaborazione con Trimani – tra chef, enologi, nutrizionisti e food influencer a tema innovazione, su cui la società è attiva per la prevenzione cardiovascolare. I Maestri in Cucina Ferrarelle unisce ai fornelli un grande chef e un maestro pizzaiolo per quattro cene e due pranzi frutto della contaminazione delle loro sapienti arti (attenzione, le cene di giovedì e venerdì sono già sold out!).

Area Kids per i piccoli chef con mini laboratori di cucina e di impasto. Qui i bambini potranno divertirsi mettendo direttamente le “mani in pasta” e imparare ad apprezzare il cibo sano e genuino. Non solo laboratori a tema cucina, anche corsi di musica, inglese, teatro, giochi e spazio libero alla creatività.

Taste of Roma 2017, informazioni pratiche

Taste of Roma 2017 - Maritozzo by Chef Bowerman

Quando: dal 21 al 24 settembre 2017. Orari:
giovedì 21 settembre: 19.00 – 24.00
venerdì 22 settembre: 12.00 – 15.30 (solo su invito) e 19.00 – 24.00
sabato 23 settembre:  12.00 – 17.00 e 19.00 – 24.00
domenica 24 settembre:  12.00 – 17.00 e 19.00 – 24.00

Ingresso: biglietto 16 euro, per accedere all’evento e partecipare a tutte le attrazioni (consumazioni escluse, dai 6 ai 10 sesterzi ciascuna).
Prezzo esclusivo sabato pranzo: 10€
Biglietto kids per bambini dai 5 ai 10 anni: 5€, junior dai 10 ai 18 anni: 10€
VIP (biglietto di ingresso + 25€ in sesterzi + diversi benefit): 60€
Family (2 adulti + 2 bambini fino a 10 anni, validi per una sessione a scelta): 32€
Biglietti acquistabili online in prevendita sul sito della manifestazione.

Hashtag: #tasteofroma  #sinfoniedigusto

Per approfondirewww.tasteofroma.it

Dove: Giardini pensili | Auditorium Parco della Musica | viale Pietro de Coubertin, 30 | Roma

Auditorium Parco della Musica - Giardini Pensili

Via Pietro de Coubertin, 30, 00196 Roma RM, Italia