Susina Bistrò: in via Chiana “tutto fatto in casa”, anche cibo vegano e senza glutine

Scritto da | 3 Apr, 2018 | Merenda, Porta Pia - Trieste | 0 commenti

Voto da 1 a 100

Qualità molto buona

Offerta molto varia

Ambiente curato

Servizio efficiente

Tè 3,50€, pastafrolla/ tortino 2,50€, biscotto 0,50€

Via Chiana 87, Roma

Susina bistrò è una realtà tutta da scoprire, aperta da 6 anni ma ancora poco nota al di fuori del quartiere Trieste. Si nasconde nella miriade di locali della zona, con una sola vetrina, discreta ma promettente; l’indirizzo è su via Chiana, poco dopo lo snodo di Corso Trieste, un punto che garantisce una certa tranquillità.

Nella sua semplicità, il nome Susina, richiamando la frutta, rispecchia lo spirito del locale: alimenti naturali e salutari, ingredienti di qualità. Lo slogan, ripetuto con orgoglio, è “tutto fatto in casa”, dal pane alle marmellate, dalla pasta fresca ai dolci (passione della proprietaria).

L’altro punto fermo è l’anima bio; la materia prima viene scelta da piccole aziende italiane biologiche. In bella mostra nel locale ci sono i prodotti in vendita, accuratamente selezionati, dal cioccolato alle marmellate.

Il bistrò è aperto per colazione, pranzo, merenda, aperitivo, cena.

All’ora di pranzo si può scegliere tra “sfizi” salati, come le focacce assortite, e veri e propri pasti caldi. Tra i primi, classici romani – amatriciana, carbonara, gnocchi di semolino o di patate –, ma anche pasta alla norma e zuppe, spaghetti con colatura di alici; tra i secondi polpette, pollo al curry, hamburger, pesce del giorno, infine dessert come tiramisù e mousse al cioccolato.

A cena l’atmosfera è più romantica e si possono degustare anche i vini selezionati dalla casa. Personalmente consiglio di sperimentare il Susina anche a pranzo o a cena, ne vale la pena.

Susina Bistrò all’ora della merenda

La merenda rappresenta d’altra parte un momento ideale per indugiare nel bistrot.

E’ davvero vastissima la scelta in fatto di dolcetti: muffin al cioccolato, alle mele, o alla vaniglia, monoporzioni alle carote e noci, tante pastafrolle – crostatine, frolle cioccolato e pistacchio, crema e mele con cannella – tortino cioccolato arancia e rum, capresine, torte da credenza.

Nutritissimo anche il settore dei biscotti, al mais, alla cannella, al cocco, al cioccolato, baci di dama, brutti ma buoni e molto altro. Grande attenzione viene data ai prodotti senza glutine, senza lattosio e vegani.

Lo stesso vale per le bevande. Il bistrot si presta perfettamente, come sala da tè, ad una lunga pausa pomeridiana. La carta degli infusi spazia dal tè biologico (verde o nero, anche al gelsomino) a vari rooibois (arancia con cannella, o zenzero, o cardamomo, oppure pera, mirtillo e cannella), tisane (dall’infuso di semi di finocchio a quella zenzero, liquirizia, limone e menta, oppure melissa, camomilla, menta e fiori d’arancio), camomilla e mate argentino.

Ci sono poi le cioccolate calde, con panna, con cannella, con zenzero o con arancia candita; per la caffetteria caffè biologico, cappuccino anche alla soia e all’avena. Dimostrano impegno e creatività le tante centrifughe di frutta e verdura fresche: mela, rapa rossa e lime, o pera, ananas, arancia e curcuma, mela, carota e zenzero, finocchio, sedano, pomodoro e noce moscata, per citarne solo una parte. In alternativa i succhi di frutta biologici (ananas, pera, pesca), pronti a sostituire il comparto infusi all’arrivo del caldo.

Il locale è intimo e raccolto, arredato con cura. Dispone di un piano superiore ed uno inferiore, seguendo le scalette, e c’è anche qualche tavolino esterno. Susina bistrot è veramente un angolo di gusto e genuinità da non perdere a Roma, ideale per chi cerca l’artigianalità nella ristorazione.

Susina Bistrò, i miei consigli per la merenda

Biscotti, pastafrolle, tortini.

Crediti immagini: Pagina Facebook Susina Bistrò,  Raffaella

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Susina Bistrot

Via Chiana, 87A, 00198 Roma RM, Italia