Una nuova insegna si appresta a brillare in uno dei quartieri più in fermento del panorama enogastronomico romano. A definirla lampade d’ottone, arredi in noce, pareti blu petrolio. Un menu interamente curato dallo chef Max Mariola. Accessori e gioielli d’autore in mostra. Un pianoforte e un sontuoso cocktail bar dove abbandonarsi a dell’ottima musica live. E molto altro ancora.

Sitlelibero apre stasera le porte al pubblico in Via Fabio Massimo 68, zona Prati. Siamo stati loro ospiti in anteprima e a nostro avviso non tarderà a far parlare di sé grazie a una formula nuova e intrigante. Un ristorante curato e conviviale ma anche un club, non solo notturno, ricco di fascino. Uno spazio bello da vedere e da vivere che celebra, in modo elegante e disinvolto, l’incontro felice tra buon cibo, buon bere, musica, design, arte e moda che da sempre appassionano i soci fondatori.

E quando c’è di mezzo la passione nulla è lasciato al caso.

Stilelibero, una location di design tutta da scoprire

Stilelibero Roma - Bancone

Gli spazi sono stati affidati allo sguardo e al tocco dell’interior designer Tommaso Guerra che ha pensato per Stilelibero tre ambienti diversificati.

All’ingresso, una sala con 30 coperti che ben incarna il connubio tra informalità e ricercatezza che anima il locale. Cucina a vista, panche in rovere, mise en place essenziale, una parete di recupero dalle tonalità chiare dove sfilano foto d’autore di grande impatto evocativo. Lampade di ottone a creare la giusta intensità di luce. E poi ancora tavoli con superfici in vetro che ospitano piccole collezioni di borse e gioielli.

A seguire una seconda sala, più piccola ma di incredibile espressività. Le pareti e il soffitto color blu petrolio, illuminate da seducenti lampade artdecò, delimitano uno spazio denso, intimo, popolato da pochi tavoli in noce antico.

Una scala in ferro e legno conduce infine al piano inferiore dedicato alla musica dal vivo e al cocktail bar. Qui le luci si fanno ancora più soffuse. I mattoni sono a vista e gli arredi in noce e ferro color nero. Lo scenografico bancone in stile inglese, la bella cantina a parete e le note del pianoforte contribuiscono a creare un’atmosfera unica, di grande suggestione.

Il menu di Stilelibero firmato da Max Mariola

Stilelibero Roma - Max Mariola

Il menu è stato interamente disegnato da Max Mariola, il popolare chef fautore della semplicità del gusto. Per Stilelibero Max ha scelto una cucina poco elaborata, genuina, ma soprattutto libera, ovvero svincolata da etichette e tutta incentrata sulla qualità della materia prima.

Antipasti

Tra gli antipasti attualmente in carta (14-20 euro) si spazia dalle Polpette di baccalà con salsa di pomodoro, uvetta e pinoli alle Polpette di agnello con salsa di cacio e pepe al limone, per proseguire con preparazioni più ricche come la Battuta di carne razza piemontese con ovetti di quaglia al tegamino, scalogno in agrodolce, capperi e pesto al prezzemolo o la Tartare di gamberi con scaloppa di foie gras, melograno e foglie autunnali.  

Stilelibero Roma - Battuta di carne

Primi piatti

D’impronta più tradizionale la scelta dei primi (12-18 euro) tra cui compaiono il Raviolo ripieno di zucca con burro e tartufo nero, la Pasta fresca con ragù bianco e verdurine profumate al ginepro, e i Vermicelli, aglio, olio, alici di Cetara e mollica di pane.

Stilelibero Roma - Spaghettoni

Secondi

Tra i secondi (16-20 euro) si passa dai più semplici Hamburger di agnello alla mentuccia, cicoria di campo e pecorino e Biancostato cotto lentamente, patate saltate in padella ed erbe aromatiche ai più internazionali Salmone biologico scozzese scottato con salsa guacamole, foglie di rapa e uova piccanti e Segreto di suino iberico, spadellata di verza rossa, mele saltate e cumino.

Stilelibero - Polpetta agnello

Dessert

Variegata anche la lista dei dolci (6-8 euro) che include Bignè croccanti con crema chantilly e cioccolato fondente, Spuma di ricotta e visciole con briciolata di pasta frolla, Montblanc con sfoglie di meringa, castagne e violette e Tartetin alle pere e cannella.

Stilelibero Roma - Tartetin

Stilelibero, per tutti i giorni e tutte le ore

Per pasti più veloci e meno impegnativi, si può optare – a tutte le ore di apertura – per assaggi e selezioni a base di salumi e formaggi o per i mitici club sandwich, classico con patate fritte (10 euro) o con salmone scozzese biologico scottato, pane nero, crema di guacamole e insalata (12 euro).

Solo per la domenica è previsto “il pranzo di famiglia”, un appuntamento speciale per gli amanti della tradizione.

Stilelibero vuole essere un posto dove sentirsi liberi di star bene, dall’ora del tè fino all’after dinner, confortati da un’offerta gastronomica ricca e variabile in base alle stagioni. A corredo, una proposta beverage selezionata con champagne e circa 70 etichette italiane di vino, birre artigianali e cocktail speciali.

Infine Stilelibero vuole anche essere uno spazio artistico dove poter ammirare periodicamente fotografie e collezioni di gioielli e accessori, ma soprattutto dove poter ascoltare della buona musica dal vivo, mangiando e bevendo bene. Meraviglia.

Stilelibero Roma - Borsa gioiello

Crediti immagini: Stilelibero, Daniela Dioguardi per Tavole Romane

Stilelibero

Aperto dal lunedì al giovedì 16-02, venerdì dalle 17 e sabato dalle 13; domenica 13-23

Circa 40€ (dettaglio prezzi sopra)

06 321 9657

Via Fabio Massimo 68/70, Roma

Stilelibero

Via Fabio Massimo, 68, 00192 Roma RM, Italia