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Pizzeria Sforno Roma– immagine tratta da internet e ritenuta di pubblico dominio – 
Una Tavola che riteniamo “Intoccabile” per la costante qualità di cibo e servizio sperimentati! Link alla lista completa degli Intoccabili

NEW! Tavole Romane è tornata in visita: leggi gli aggiornamenti seguendo il link

In un quartiere periferico – a ridosso di via Palmiro Togliatti – spicca questa Tavola di successo e assai frequentata…a dimostrazione che la voglia di Qualità a Roma non si lascia condizionare dalla raggiungibilità e dall’ubicazione del locale.
Sforno si estende per qualche vetrata al piano terra di un tranquillo palazzo di quartiere.
Ambiente rustico con cassa e forno entrando sulla sinistra, pavimento in cotto, tavoli in legno distribuiti nell’unica saletta a destra (sempre rispetto all’ingresso) e qualche lavagna a muro dove sono riportati i piatti del giorno. Nella bella stagione tavoli all’aperto accanto alle vetrate. Necessario prenotare…per il weekend anche con qualche giorno di anticipo! Se siete in auto, mettete in conto del tempo da dedicare alla ricerca del parcheggio.
Protagonisti della cucina: l’impasto della pizza, la qualità delle materie prime utilizzate, la creatività di realizzazione di sfizi e antipasti.
Il servizio: uno dei migliori e dei più affabili riscontrati nella capitale!

Le nostre pagelle:

  • Ospitalità 9
  • Ambiente 7
  • Mescita 7,5 (spina e bottiglie di birra artigianale)
  • Antipasti 8,5 (supplì 9)
  • Pizza 9
  • Dessert 6                NEW!

Prezzo:

  • Pasto: 15€ (pizze da 7€ a 12€)

In Breve:
Qui si …sfornano…gioielli!

Informazioni pratiche:
Sito web: http://www.sforno.it/ 
Indirizzo: via Statilio Ottato 110/116, 00175 Roma (come arrivare)
Orario: sera fino alle 23:30 (chiuso la domenica)
Tel. 06.71546118

…dalla nostra esperienza:

Per la visita di oggi il tentativo di prenotazione di un tavolo per 4 era iniziato dal primo pomeriggio…prima squilli a vuoto, qualche ora dopo tono di occupato continuo a testimoniare – pensavamo – il tutto esaurito! Poi verso le 18.30 un colpo di fortuna: posti disponibili alle 22…e non ce li facciamo scappare!
Ci accomodiamo al tavolo – in uno degli angoli della sala – ben accolti e accompagnati dal servizio…e cominciamo a sbirciare menù, prontamente consegnato, e lavagna con piatti del giorno…che poco dopo ci verranno esaustivamente raccontati dalla simpatica ragazza che prende le ordinazioni… 

Antipasti: li avremmo voluti assaggiare tutti…sia quelli alla carta che quelli del giorno! Poi…convinti dal voler lasciare spazio e appetito per la pizza…abbiamo optato per un piatto di chips fatte a mano, un supplì – del giorno – zucca, pancetta e provola e uno tradizionale. Su tutti e 3 i piatti: fritto perfettamente realizzato e buoni sapori.
Tante altre le scelte, che vi citiamo e che siamo certi (sulla fiducia dei provati!) non deluderanno: dalla carta…panzanella di baccala, bruschette, insalate e fritti tradizionali; dalla lavagna con piatti del giorno…supplì e bruschette “originali”  per l’accostamento di ingredienti (tra i supplì quelli con broccoli e salsiccia o con gamberi e pesto) e il palatino… una baguette condita con sapori romani (coda alla vaccinara, picchiapo’ e trippa alla romana). 

Pizze:  non ci sono molte parole per descrivere l’impasto…se non che a Roma ci sembra il miglior “napoletano” sulla piazza. Ciò che ci stupisce ogni volta sono la fragranza e la tenuta della consistenza man mano che la pizza si raffredda: non diviene mai gommosa, ma resta – invece – sempre morbida e gustosa. Disponibili alla carta le tradizionali rosse, tante bianche con accostamenti di formaggi, affettati e verdure, calzoni e focacce. Fanno capolino dalla lavagna anche le curiose “combinazioni” del giorno…che catturano senza alcun dubbio l’attenzione! Vi riportiamo le ultime provate e che consigliamo…nessuna ci ha deluso:
– pizza crocchetta (dalla lavagna)…bianca con mozzarella, interno di crocchetta di patate, prezzemolo e noce moscata
– pizza parmigiana (dalla carta)…rossa con mozzarella, melanzane grigliate, erbette e parmigiano
– pizza con fiori (dalla carta) in variante “personalizzata” senza alici
– pizza supermargherita…rossa con fiordilatte, parmigiano e basilico.
Unico appunto…proprio a volerlo trovare…in qualche punto alcune sbruciacchiature, probabilmente a causa dell’orario!

Dessert:  diverse scelte alla carta…ma stavolta sazi e contenti di Antipasti e Pizza abbiamo saltato…non mancheremo!

Il servizio ci ha coccolato e servito con rapidità per tutta la sosta.
Grande varietà di birre in bottiglia artigianali da scegliere attraverso l’apposito menu – vi consigliamo la Duchessa del Borgo – e per la spina disponibili chiara leggera, weiss e rossa.
Anche vini per chi gradisce.