State decidendo cosa fare a Natale e Capodanno? O meglio siete in cerca di suggerimenti su dove mangiare a Roma per la vigilia, il pranzo di Natale oppure il cenone di San Silvestro? Coraggio, siete atterrati nel posto giusto. Non è facile districarsi tra le offerte romane, ormai non poche, ma eccoci come da abitudine a dare supporto con una nutrita selezione di indirizzi.

Qualche nota per l’uso: 1) gli indirizzi sono distinti in due fasce ossia alta o media-economica che corrispondono rispettivamente alla cena di Capodanno sopra/sotto i 120€; 2) troverete – ove disponibili – oltre a un pratico elenco per categoria anche una serie di dettagli, ma abbiate cura di verificare nuovamente le informazioni di interesse al momento della prenotazione che neanche a dirlo è indispensabile; 3) occhio per Capodanno intendiamo la sera del 31 / San Silvestro; 4) stay tuned, non mancheranno aggiornamenti e integrazioni specie su chi non ha ancora reso noto “programma” e prezzo!

>> LEGGI ANCHE Natale a Roma: 10 e più indirizzi dove fare scorte di dolci tradizionali

Lista Ristoranti per Natale e Capodanno a Roma

RISTORANTI STELLA MICHELIN E FASCIA ALTA 

  1. Achilli al Parlamento | Capodanno 280€
  2. Acquolina | Capodanno 320€
  3. All’Oro | Vigilia 160€, Natale 160€, Capodanno 280€
  4. Antico Arco | Capodanno 240€
  5. Aroma Restaurant | Capodanno in Terrazza 1000€; Area Privè 650€
  6. Assaje Restaurant | Vigilia 170€, Natale 110€, Capodanno 260€
  7. Bistrot 64 | Capodanno 160€
  8. Chinappi Ristorante| Vigilia 88€, Natale 77€, Capodanno 150€
  9. Enoteca La Torre a Villa Laetita | Capodanno 290€
  10. Fernanda Osteria | Vigilia 80€, Natale 80€, Capodanno 150€
  11. Glass Hostaria | Capodanno 250€
  12. Hotel Majestic | Vigilia 120€, Natale 90€, Capodanno 350€
  13. Il Convivio Toriani | Vigilia 170€, Capodanno 320€
  14. Il Pagliaccio | Vigilia 300€, Natale 350€, Capodanno 450€
  15. Il Tino (FIUMICINO) | Natale 95€, Capodanno 190€
  16. Imàgo all’Hassler | Vigilia 270€, Natale 165€, Capodanno 980€
  17. La Pergola al Rome Cavalieri Waldorf Astoria | Vigilia 490€, Natale 490€, Capodanno 1.300€
  18. La Terrazza dell’Eden | Vigilia 210€, Natale 150€, Capodanno 900
  19. Marco Martini Restaurant | Vigilia 160€, Natale 150€, Capodanno 220€
  20. Moma Restaurant | Viglia 70€, Natale 90€, Capodanno 180€
  21. Pascucci al Porticciolo (FIUMICINO) | Capodanno 200€
  22. Per Me Giulio Terrinoni | Vigilia 160€, Natale 160€, Capodanno 300€
  23. Pipero Roma | Vigilia 200€, Capodanno 300€
  24. Rimessa Roscioli | Natale 65€, Capodanno 130€
  25. Tordomatto | Capodanno 220€
  26. Zia Restaurant | Capodanno 130€

Ristoranti di fascia media-economica

  1. 4112 (Bistrot de Il Tino) | Natale 55€, Capodanno 85€
  2. Avvolgibile | Capodanno 70€
  3. Charro Cafè | Capodanno 85€
  4. Cu_Cina| Capodanno 120€
  5. Epiro | Natale Take Away su prenotazione, Capodanno 120€
  6. Flavio al Velavevodetto e ai Quiriti | Natale alla carta
  7. Le Tre Zucche | Natale 55€ (sold out), Capodanno 85€
  8. Madeiterraneo & Up Sunset Bar | Capodanno, 120€ (Madeiterraneo) & 75€ (Up Sunset Bar)
  9. Mare Nostrum Seafood | Take away delle Feste, formula1 30€ – formula2 50€
  10. Mazzo | Take Away di Capodanno 43€
  11. Osteria dell’Arco | Vigilia e Natale alla carta, Capodanno 65€
  12. Passetto Ristorante | Natale 50€ (Bambini 25€), Capodanno 95€
  13. Pianostrada | Natale 85€, Capodanno 120€
  14. Proloco Trastevere | Capodanno 100€
  15. Romeo Chef&Baker |Capodanno 110€
  16. SantoPalato | Capodanno 70€
  17. Va.Do al Pigneto | Capodanno 80€
  18. Vyta Enoteca Regionale del Lazio | Capodanno 100€

Selezione delle proposte di Ristoranti Stella Michelin e Fascia Alta

Achilli al Parlamento | Campo Marzio

Stella Michelin1 stella Michelin

Capodanno: per il 31 dicembre in programma una cena degustazione concepita dall’eclettico chef Massimo Viglietti ispirato ai grandi nomi e alle promesse della gastronomia mondiale. Tra le proposte del menu “Aux Amis”, Insalata di spinacino, gamberi, fosi gras, tartufo, nocciole ed emulsione di aceti di versi come omaggio a Paul Bocuse,  Spaghetti di patate, cavolfiori e caviale per Joel Robuchon, Spugnole, riso basmati, acqua di riso allo zafferano e foglia d’oro in onore di Gualtiero Marchesi e Uovo, pecorino, guanciale e lenticchie dedicato ad Alessandro Narducci.

Il prezzo è di 280 euro a persona, bevande escluse.

Menu Capodanno (link)

Indirizzo: Via dei Prefetti 15, Roma

Achilli

Acquolina | Piazza del Popolo

Stella Michelin1 stella Michelin

Capodanno: questa insegna di livello che ha visto splendere il nome dello chef Alessandro Narducci è oggi guidata da coloro che l’hanno ideata, i fratelli Troiani. Per il Cenone di San Silvestro un menu creativo di 7 portate tra cui Carpaccio di gambero bianco, puntarelle, ananas e tartufo, Risotto, burro di pinoli, plankton, mazzancolle all’aglio nero e brandy e Cotechino di pesce e lenticchie con cotenna croccante.
Il prezzo è di 320 euro.
E’ possibile abbinare una degustazione di vini a 130 euro.
In programma musica live con violino e sax su base disco e fuochi in terrazza.

Menu Capodanno (link)

Indirizzo: Via del Vantaggio 14, Roma

All’Oro Restaurant

Stella Michelin1 stella Michelin

Capodanno: per la sera del 31 dicembre, lo chef Riccardo Di Giacinto ha ideato un menu d’eccezione strutturato in 8 portate. Tra queste, Anguilla in Carpione, gel di cipolla rossa, carpaccio di rapa, lamponi e caprino, Gnocco di patate, burro, alici, panettone, uvetta e armagnac e Brasato di Chianina, Castagne, Cardoncelli e Tartufo Nero. 
Il prezzo per persona è di 280 euro, beverage escluso.

Natale e altre festività: il menu pensato per la Vigilia di Natale prevede 7 proposte principali al prezzo di 160 euro. Stesso numero di portate e stesso prezzo per il Pranzo di Natale. Escluse bevande.

Menu Vigilia (link1), Natale (link2), Capodanno (link3 e immagine sotto)

Indirizzo: Via Giuseppe Pisanelli 23/25

Menu Capodanno 2018 All'Oro ITA[6][1]

Antico Arco | Gianicolo

Capodanno: lo chef Fundim Gjepali propone una degustazione di 8 portate in cui si alternano armoniosamente mare e terra. Tonno appena scottato, spicchio di carciofo e maionese alla senape, Ravioli di parmigiano reggiano stravecchio, rosso d’uovo e tartufo bianco, Capasanta e cipollotti al balsamico, Cotoletta d’agnello croccante, patate e puntarelle tra i piatti in menu.
Prezzo 240 euro compresa bottiglia di champagne, escluse altre bevande.
Un flute take away sarà disponibile per chi vorrà festeggiare sul vicino belvedere del Gianicolo assistendo ai fuochi d’artificio che danno il benvenuto al nuovo anno.

Menu Capodanno (link)

Indirizzo: Piazzale Aurelio 7, Roma

 

Antico Arco

Aroma Restaurant, Hotel Palazzo Manfredi | Colosseo

1 stella Michelin

Capodanno: un esclusivo Cenone di San Silvestro con vista panoramica sul Colosseo con un menu in 6 portate firmato dallo chef Giuseppe Di Iorio. Tra i piatti pensati per l’occasione, Polpo reale marinato alla rapa rossa, gel di mandorla e maionese al nero di seppia, Ravioli di coda alla vaccinara su fonduta di ricotta di bufala e tartufo bianco, Germano reale arrosto con fiori di rosmarino e millefoglie di melanzane.
Il prezzo per la cena in Terrazza è di 1000 euro per persona. Per la Privè Area è di 650 euro. Sempre escluso il beverage.

Menu Capodanno (link)

Indirizzo: Via Labicana 125, Roma

Aroma_San-Silvetro-New-Years-Eve-Menu-2018-001

Assaje Restaurant, Hotel Aldovrandi | Villa Borghese

1 stella Michelin

Capodanno: una vera e propria Cena di Gala quella concertata per la sera del 31 dicembre dagli chef stellati Andrea Migliaccio e Claudio Mengoni con musica dal vivo e dj set dopo la mezzanotte. Un ricco menu inaugurato dal un Aperitivo di benvenuto e declinato in 8 creazioni tra cui Tartare di Vicciola con ravanelli, tartufo e salsa aglianico, Risotto ai ricci, colatura di alici, acqua i pomodoro e friselle al finocchietto e Maialino da latte porchettato con scorzonera, scalogno al porto e senape rustica. Cotechino e lenticchie, come da tradizione, dopo il brindisi al Nuovo Anno.
Il prezzo  è di 260 euro per persona, vini e bevande escluse.

Natale e altre festività: il menu pensato per la Vigilia di Natale prevede 7 portate con Aperitivo di benvenuto, al prezzo di 170 euro. Il Pranzo di Natale, al prezzo di 110 euro, comprende invece 5 portateVini e bevande escluse.

Menu Vigilia (link1), Natale (link2), Capodanno (link3 e immagine sotto)

Indirizzo: Via Ulisse Aldovrandi 15, Roma

 

Assaje_Gran Cenone di Capodanno 2019-001 (1)

Bistrot 64 | Flaminio

1 stella Michelin

Capodanno: un cenone di fine anno firmato dallo chef  Noda Kotaro in 7 portate principali tra cui Spaghetto di patate al tartufo bianco, Tagliolino al granchio, Cervo, sedano rapa e ribes rossi . Per iniziare Amuse bouche e finger food, per chiudere piccola pasticceria  e cotechino e lenticchie per la mezzanotte.
Il prezzo è di 160 per persona, bevande escluse con la possibilità di wine pairing a 60 euro.

Menu Capodanno (link)

Indirizzo: Via Guglielmo Calderini 64, Roma

bistrot 64 4

Chinappi Roma | Porta Pia

Capodanno: per gli amanti dell’autentica cucina marinara, il ristorante Chinappi Roma ha pensato a un menu di San Silvestro composto da 8 portate. Tra queste, 3 ostriche Belon 000,Scampi crudi col whiskey torbato e sedano, Polpetto verace affogato con l’acqua sua stessa su pane croccante, Dentice scottato in crosta di patata al forno con broccolo siciliano. Cotechino e lenticchie rigorosamente dopo la mezzanotte. 150 euro bevande escluse.

Altre festività: Menu della Vigilia di Natale con 6 portate, 88 euro; il 25 dicembre a pranzo e a cena menu di 6 portate a 77 euro.

Menu Vigilia (link1), Natale (link2), Capodanno (link3)

Indirizzo: Via Valenziani 19, Roma

Piatto Natale Polpo

Enoteca La Torre a Villa Laetitia | Prati

1 stella Michelin

Capodanno: per il cenone di San Silvestro lo chef Domenico Stile delizierà i commensali con un sontuoso menu in 8 portate tra cui Tonno rosso, estragon, panna acida e radici fermentate, Gnocchi, topinambur, nocciola, tartufo bianco e ginepro, Filetto alla Rossini, lattuga di mare, lattuga di terra e pisco sour. Per iniziare, stuzzichini di benvenuto; dopo il brindisi di mezzanotte lenticchie e cotechino.
Il prezzo per persona è di 290 euro.

Menu Capodanno (link)

Indirizzo: Lungotevere della Armi 22/23, Roma                          

Enoteca La Torre - Sala

Fernanda Osteria | Porta Portese

Capodanno: lo chef ciociaro Davide del Duca ha ideato un apposito menu di 8 portate per questa serata speciale con ingredienti di mare e di terra valorizzati in abbinamenti spessi originali. Qualche esempio? Ostrica, mela cotogna fermentata e cavolfiore, Risotto, ristretto di cappone, aceto di prugne, liquirizia e nocciola, Agnello, burro di alici e polline di carciofi. Ad aprire la degustazione Finger food di benvenuto e bollicine, a chiudere Lenticchie e Cotechino.
Il prezzo a persona è di 150 euro, bevande escluse.

Natale e altre festività: per la Vigilia di Natale un menu di 7 portate a 80 euro, per il Pranzo di Natale un menu di 6 portate a 80 euro. Il tutto con Aperitivo di benvenuto incluso e bevande escluse.

Menu Vigilia (link1), Natale (link2) e Capodanno (link3)

Indirizzo: Via Crescenzo Del Monte 18, Roma

apodannoFernandaPiatto-1030x687

Glass Hostaria | Trastevere

1 stella Michelin

Capodanno: l’energia e la creatività della chef Cristina Bowerman, uniti all’ospitalità di Fabio Spada sono sempre garanzia di una serata d’eccezione. Aperitivo servito con Champagne, seguito da 8 portate tra cui Cavolfiore, rabarbaro e caviale Imperial, Tagliolini, panna di mandorle fermentata, trombolotto e bottarga e Coregone, cavolo cinese e ‘nduja. Si chiude con Petit Fours e Lenticchie e Cotechino di mezzanotte.
Prezzo 250 euro, bevande escluse.

Menu Capodanno (link e immagine sotto)

Indirizzo: Vicolo del Cinque 58, Roma

 

Menu Glass Capodanno 2019-001

Hotel Majestic | Via Veneto

Capodanno: Nell’esclusivo contesto dell’Hotel Majestic di Via Veneto un cenone di San Silvestro di 9 portate firmate dallo chef Alessandro Testa. Tra le proposte, Cannolo al burro di arachidi e gamberi rossi, Risotto di mare in tre consistenze e Cappuccino di porcino con macaron al rosmarino. Si chiude con cheescake di mandarino con mango, passion fruit e panettone croccante e dolci tradizioni natalizie.

Il prezzo è di 350 euro a persona, bevande escluse.

Natale e altre festività: Per la Vigilia un menu in 7 portate, a 120 euro. Per il Pranzo di Natale un menu in 6 portate a 90 euro. Sempre bevande escluse.

Menu delle Festività (link)

Indirizzo: Via Vittorio Veneto 50, Roma

Il Convivio Troiani | Piazza Navona

1 stella Michelin

Capodanno: Un menu in 9 portate quello scelto dallo chef 1* Michelin Angelo Troiani per il Cenone di San Silvestro che include Capesante e midollo, gremolada e risotto alla milanese, Spaghetto alla Matticella e bottarga di caviale e, a scelta, Piccione, kumquat e sedano rapa e Lombo di cinghiale, alghe kombu, zucca e cioccolato.
Il prezzo per persona è di 320 euro, bevande escluse.

Natale e altre festività: Per la Vigilia, un menu in 9 portate al prezzo di 170 euro, bevande escluse.

Menu Vigilia (link1), Capodanno (link2)

Indirizzo: Vicolo dei Soldati 31, Roma

Il Pagliaccio | Centro Storico

2 stelle Michelin

Capodanno: nella notte di San Silvestro, Anthony Genovese apre le porte del suo regno di Via dei Banchi Vecchi per una cenone di fine anno stellare. Il menu prevede 11 portate, compresi fingers iniziali e coccole finali. Tra le proposte, Scaloppa di fois gras, cuore di palma alla brace, Ravioli di mela cotogna e anguilla e Carabineros, riso e agrumi. Prezzo 450 euro, incluso aperitivo con Franciacorta.

Natale e altre festività: per la Vigilia di Natale, menu con 9 portate a 300 euro. Per il pranzo di Natale, menu con 9 portate a 350 euro. In entrambi i casi il prezzo include aperitivo con Franciacorta e coccole finali.

Menu Vigilia (link1), Natale (link2) e Capodanno (link3)

Indirizzo: Via dei Banchi Vecchi 129/a, Roma

Il Tino | Fiumicino (RM)

1 stella Michelin

Capodanno: a Fiumicino, all’interno del cantiere navale Nautilus, dove per la Cena di Capodanno Daniele Usai propone un menu prevalentemente di mare di 8 portate principali. Tra i patti di pesce Capasanta arrosto, cavolfiore affumicato e zenzero e Risotto all’aragosta reale e champagne. Tra le incursioni di terra Tortelli alla romana, fonduta di parmigiano e tartufo e Piccione allo spiedo, cedro e carciofi.
Il Prezzo 190 euro con pane, acqua e caffè inclusi.

Natale e altre festività: per il Pranzo di Natale menu di 5 portate più Aperitivo e coccole iniziali  al prezzo di 95 euro inclusi acqua, pane e caffè.

Menu Pranzo di Natale (link) Cena di Capodanno (link e immagine sotto)

Indirizzo: Via Monte Cadria, 127,  Fiumicino (RM)


menu-capodanno 2019-TINO-LR-001

Imàgo, Hotel Hassler | Piazza di Spagna

1 stella Michelin

Capodanno: panorama mozzafiato dal 6° piano dell’Hotel Hassler giusto sopra Piazza di Spagna e menu a firma dello chef Francesco Apreda con 9 portate che comincia con un Percorso di caviale e radici, per proseguire con piatti come Consommè di Granchio Reale e funghi, Risotto al caprino, ragù di quaglie e tartufo bianco, Spigola al vapore in salsa di ostirche e champagne  a chiudere con Lenticchie, zampone e curcuma di mezzanotte. Dopo il brindisi al nuovo anno si può partecipare alla serata danzante con musica live nel Salone Medici.
Prezzo 980 euro con calice di Champagne a inizio serata, altre bevande escluse.

Natale e altre festività: Per la Vigilia un menu di 6 portate a 270 euro, per il Pranzo di Natale un menu di 6 portate comprese coccole finali a  165 euro. Prezzi bevande escluse.

Tutte le proposte dell’Hassler Roma nella brochure al link.

Indirizzo: Piazza Trinità dei Monti 6, Roma

La Pergola al Rome Cavalieri Waldorf Astoria| Montemario

3 stelle Michelin

Capodanno: Gran Galà di San Silvestro per l’unico ristorante 3* Michelin di Roma, che sorge all’interno del panoramico Rome Cavalieri Waldorf Astoria hotel a Montemario. Il menu sarà composto da 9 portate firmate dall’acclamato chef Heinz Beck. Tra le proposte, Carpaccio di capesante su spuma di zucca con amaretti, semi tostati e tartufo bianco d’Alba, Tortellini di calamari con plancton, essenza e frutti di mare, Capriolo su polenta con cachi e tartufo nero. Musica e fuochi d’artificio daranno il benvenuto al nuovo anno.

Natale e altre festività: Per la sera della Vigilia e la cena di Natale, un menu in 8 portate al prezzo di 490 euro a persona.

Menu delle Feste dell’hotel Rome Cavalieri Waldorf Astoria (link)

Indirizzo: Via Alberto Cadlolo 101, Roma

La Terrazza dell’Eden | Via Veneto

1 stella Michelin

Capodanno: a La Terrazza dell’Hotel Eden Dorchester Collection suggestiva vista di Roma ed emozioni accompagneranno i festeggiamenti. Si inizia con il Benvenuto dello Chef Fabio Ciervo per proseguire con 6 portate, tra cui Morbido e croccante di granchio con caffè, Ravioli di calamari ed Estratto e stracotto di manzo a modo mio, scorza nera e tartufo nero. In aggiunta Caffè e Delizie di Capodanno. Prezzo 900 euro, vini inclusi.

Natale e altre festività: menu di 5 portate principali sia per la Cena della Vigilia (210 euro) sia per il Pranzo di Natale (150 euro). Panettone e pandoro, caffè e delizie di Natale inclusi. Prezzi bevande escluse.

Menu Vigilia (link1), Pranzo di Natale (link2), Capodanno (link3)

Indrizzo: Via Ludovisi 49, Roma

Marco Martini Restaurant | Aventino

1 stella Michelin

Capodanno: serata di San Silvestro con la contemporaneità delle preparazioni dello chef Marco Martini. 7 postate principali tra cui Vongole, cozze e cannolicchi, carciofi alla romana, Seppia, birra, gazzosa e noccioline, Rigatone, triglia, porcini e nocciole, Baccalà in tempura, cipollotto e ricci di mare.
Prezzo 220 euro, bevande escluse. Con vini in abbinamento 370 euro.

Un menu esclusivo anche per chi vorrà accomodarsi al Cocktail Bar
: 6 portate con cocktail abbinati, più benvenuto dello Chef e Piccola Pasticceria a 150 euro. Con vini abbinati 220 euro.

Natale e altre festività: menu degustazione Vigilia di Natale a 160 euro (240 euro con vini in abbinamento) e Pranzo di Natale a 150 euro (220 con vini abbinati), sempre bevande escluse.

Su richiesta disponibile un’alternativa vegetariana.

Al link sotto tutti i piatti dei menu.

Menu delle Feste (link)

Indirizzo: Viale Aventino 121, Roma

Moma Restaurant | Via Veneto

1 stella Michelin (new entry Michelin 2018)

Capodanno: unica nuova stella Michelin della Capitale, il ristorante Moma di Gastone e Franco Pierini festeggia il nuovo anno con un menu di 7 portate tra cui Wafer con ricciola affumicata, pere ed elicrisio, Risotto allo zafferano, scampi, finocchi e liquirizia e Nasello, rapa rossa, porri alla brace e menta glaciale.
Il prezzo è di 180 euro a persona.

Natale ed altre festività: E’ previsto menu degustazione per la Vigilia (5 portate a 70 euro) e per il pranzo di Natale (6 portate a 90 euro).

Menu Vigilia (link1), Natale (link2) e Capodanno (link3 e immagine sotto)

Indirizzo: Via di San Basilio 42/43, Roma

Moma_menuCapodanno2018-001

Pascucci al Porticciolo | Fiumicino (RM)

1 stella Michelin

Capodanno: da Gianfranco Pascucci a Fiumicino il mare ovviamente è il vero protagonista, in piatti elaborati da sapienti mani. Per il Cenone di San Silvestro tra gli 8 in menu, Capesante, patate, carciofi e fiori, Tortelli i anguilla, brodo di funghi e tartufo, Aragosta del Capo bbq. In più Franciacorta lenticchie e cotechino per festeggiare il nuovo anno.
Il prezzo per persona è di 200 euro.

Menu Capodanno (link)

Indirizzo: Viale Traiano 85, Fiumicino (RM)

Pascucci

Per Me Giulio Terrinoni | Centro Storico

1 stella Michelin

Capodanno: indiscutibili le capacità dello chef Giulio Terrinoni, soprattutto nel valorizzare le materie di mare alla maniera della terra. Nell’intimo locale nei pressi di Via Giulia  il menu di San Silvestro si comporrà di 7 portate tra cui Cotechino di pesce, lenticchie, Lumachine di Anzio, Tortello cacio e pepe, alici alla scottadito e caviale e Superspaghettone Carbonara di Mare 2006. Per cominciare un ricco e sfizioso Aperitivo e a chiudere Coccole Finali.
Il prezzo è di 300 euro, bevande escluse.

Natale e altre festività: ancora due menu speciali per la cena della Vigilia e il pranzo di Natale, ciascuno al prezzo di 160€ per persona, bevande escluse.

Al link sotto tutti i piatti dei menu.

Menu delle Feste (link)

Indirizzo:Vicolo del Malpasso 9, Roma

PER-ME-Natale-2018

Pipero Roma | Corso Vittorio Emanuele

1 stella Michelin

Capodanno: serata speciale assicurata dal mattatore Alessandro Pipero, al primo scoccare della mezzanotte di San Silvestro nella location di Corso Vittorio. All’opera il nuovo chef Ciro Scamardella pronto a stupire con un menu in 9 portate con Polpo, fegato e lenticchie, Raviolo di piccione, cavolfiore e ponzu e Anatra, kimchi e uova di salmone tra gli altri.
Prezzo 300 euro incluso aperitivo e e brindisi finale con Dom Perignon 2009. Vini esclusi.

Natale e altre festività: menu speciale per la Vigilia di Natale con 7 portate principali e Aperitivo con Dom Perignon 2009 al prezzo di 200 euro, vini esclusi.

Menu Vigilia (link1), Capodanno (link2 e immagine sotto)

Indirizzo: Corso Vittorio Emanuele II 250, Roma

Pipero2

 

Rimessa Roscioli | Campo de’Fiori

Capodanno: bistrot, ma anche sala di degustazione, votato alle eccellenze enogastronomiche italiane e internazionali, Rimessa Roscioli ha creato per la cena di San Silvestro un esclusivo menu di 10 portate più lenticchie e cotechino finali.  Tra le proposte, Cappesante al burro di Bordier e cavolo nero, Gnocchi di farina Janas e tartare di gamberi rossi, Petto d’Anatra con misticanza e mostarda di prugne. Dopo la mezzanotte, al via il party di inizio anno con musica e cocktail.
Il prezzo per persona è di 130 euro con abbinamento vini.

Natale e altre festività: per il pranzo del 25 dicembre, un menu di 9 portate a 65 euro. Con abbinamento vini, 85 euro.

Menu Natale (link1), Capodanno (link2)

Indirizzo: Via del Conservatorio 58, Roma

Tordomatto | Trionfale

1 stella Michelin

Capodanno: al Tordomatto di Adriano Baldassarre la cena di San Silvestro inizia con prosciutto, fichi e fois gras (Panisperna) e prosegue con le Svojature, Ricciola in Pinziamonio, Scampo, sabbia, spugna e corallo, Sandwich di agnello, yogurt e cumino, Crostino, creme fraiche e caviale. In tutto comprende 12 portate a cui si aggiungono lenticchie e cotechino e palle di natale finali.
Il prezzo è di 220 euro.

Menu Capodanno (link e immagine sotto)

Indirizzo:Via Pietro Giannone 24, Roma

Tordomatto_capodanno-001

Zia Restaurant | Trastevere

Capodanno: il giovane e talentuoso Antonio Ziantoni, formatosi al seguito di Anthony Genovese, apre le porte del suo nuovo ristorante per festeggiare il nuovo anno con un menu di 8 portate con coccole finali e brindisi di mezzanotte con champagne. Tra i piatti proposti Ostrica in gelée, Tortello di robiola, fois gras e tartufo, Plin di germano, fritta secca e cioccolato, Ricciola all’orientale.

Il prezzo è di 130 euro a persona.

Menu Capodanno (link)
Indirizzo: Via Goffredo Mameli 45, Roma

Antonio Ziantoni

Selezione delle proposte di Ristoranti di fascia Media-Economica (da 25 a 120 euro)

4112 – QuarantunoDodici | Fiumicino (RM)

Capodanno: per la sera del 31 dicembre il bistrot di mare, fratello minore de Il Tino, accoglie gli ospiti con un cenone studiato per l’occasione a 85 euro, bevande escluse, e sempre curato dallo chef Daniele Usai. 11 portate d’ispirazione marinara tra cui Carpaccio di pescato del giorno, Fritto di totani e gamberi rosa, Risotto all’astice, Bouillabaisse “Zuppa di pesce alla marsigliese”. 
Il prezzo per persona è di 85 euro con pane a lievitazione naturale fatto in casa, caffè e acqua inclusi.

Natale e altre festività: il QuarantunoDodici resterà aperto anche per il Pranzo di Natale con un menu speciale “di terra” di 7 portate al prezzo di 55 euro con pane a lievitazione naturale fatto in casa, caffè e acqua inclusi.

Menu Natale (link1) Capodanno (link2 e immagine sotto)

Indirizzo: Via Monte Cadria 27, Fiumicino (Roma)

menu-san-silvestro-4112-ok-LR-001

Avvolgibile | Appio Tuscolano

Capodanno: anche la neonata trattoria popolare dello chef 1* Michelin Adriano Baldassarre si prepara al Gran Cenone di San Silvestro con un menu incentrato su grandi classici delle feste come Spaghetti col tonno, Tortellini in brodo e Reale di vitella al tonno con patate e carciofo alla romana. A chiudere la serata, tombolata, ricchi premi e cotillon.

Il prezzo è di 70 euro a persona, compreso prosecco di benvenuto.

Menu Capodanno (link)

Charro Cafè | Testaccio

Capodanno: partito pochi mesi fa il progetto di Charro Cafè che vede insieme due grandi del panorama gastronomico capitolino, Flavio De Maio e Stefano Callegari. Al centro dell’offerta pizza romana e cucina rassicurante che strizza un po’ l’occhio agli anni ’80. Così per la sera di San Silvestro non mancheranno grandi classici come Tortino freddo di patate con tonno e avocado, Tortellini di prosciutto con piselli funghi e crema di latte e Fracosta di manzetta alla fornara con purè. Immancabili cotechino e lenticchie, panettone e torrone.
Prima la cena, poi la festa.

Il prezzo è di 85 euro a persona, bevande incluse.

E’ consentito l”ingresso nel dopocena, dalle 23:30  al prezzo di 20 euro con consumazione, dolci tipici, cotechino e lenticchie. Dopo mezzanotte con consumazione al prezzo di 15 euro.

Menu Capodanno (link)

Indirizzo: via di Monte Testaccio 73, Roma

Charro Cafè

Cu_Cina | Monti

Capodanno: in questo giovane locale nei pressi dei Mercati di Traiano, le radici cinesi della talentuosa chef Stella Shi incontrano la cucina italiana contemporanea. Per il Cenone di San Silvestro un menu speciale di 7 portate tra cui Paninetto al vapore, genovese di agnello, cavolo cinese fermentato, Tagliolini all’uovo, ragù d’anatra alla maniera di Anhui, povere di caffè e ancora Astice, germogli di corallo, essenza di giglio. Sul finale, Panettone, Cotechino e Lenticchie.

Il prezzo per persona è di 120 euro.

Menu Capodanno (link)

Indirizzo: Salita del Grillo 6B, Roma

Epiro | San Giovanni

Capodanno: la creatività e la continua voglia di sperimentare caratterizzano questa trattoria contemporanea che da qualche anno si affaccia su piazza Epiro. Il menu per il cenone di San Silvestro non manca infatti di originalità: 6 portate principali tra cui Insalata di campo all’aceto Banylus con crudo di gamberi e conchiglie, carciofo alla giudia su fondo di vitella con cremoso di parmigiano 36 mesi e tagliatelle di calamaro arrosto e Risotto con canocchie, ortiche e ‘nduja.
Il prezzo è di 12o euro a persona compresa la Colazione di inizio anno e bevande escluse.
Con abbinamento vini, il prezzo è di 170 euro.

Natale e altre festività: In vista del 24 e del 25 dicembre, Epiro offre un servizio di Take Away natalizio solo su prenotazione entro venerdì 21 dicembre.

Menu Take Away Natalizio (link), Capodanno (link2 e immagine sotto)

Indirizzo: Piazza Epiro 26, Roma

Epiro_San Silvestro

Flavio al Velavevodetto e ai Quiriti | Testaccio e Prati

Natale e altre festività: aperto solo a pranzo a Natale e il Primo dell’anno con menu alla carta.

Indirizzi:  Via di Monte Testaccio 97 e Piazza dei Quiriti 4/5, Roma

Le Tre Zucche | Portuense

Capodanno: Per il Cenone di San Silvestro un menu di 7 portate, classico ed elegante,  firmato dallo chef Fabrizio Sepe. Tra le proposte, Cappesante scottate su crema di broccoletti e lardo di colonnata, Risotto Acquerello alle erbe aromatiche con pecorino di fossa e Calamaro ripieno alla puttanesca con patate nocciola. A mezzanotte cotechino con lenticchie di Norcia.

Il prezzo è di 85 euro, inclusi servizio, pane e acqua.

Natale e altre festività: Pranzo di Natale ispirato ai sapori della tradizione romana  a 55 euro, inclusi servizio, pane e acqua (SOLD OUT)

Menu Natale (link1) Capodanno (link2)

Indirizzo: Via Guglielmo Mengarini 43, Roma

Sepe

Madeiterraneo & Up Sunset Bar, La Rinascente | Tritone

Capodanno: Madeiterraneo è il terrace restaurant dello chef 1* Michelin Riccardo Di Giacinto che domina il 6° e il 7° piano della nuova Rinascente in Via del Tritone. Per San Silvestro proporrà una serata con DJ set e un menu di 7 portate principali a 120 euro per persona.
Nel vicino Up Sunset Bar si festeggerà con DJ set e una Standing Dinner di 12 portate a 75 euro per persona. In entrambi i casi sono inclusi Cotechino, lenticchie e brindisi di mezzanotte.

Madeiterraneo Menu Capodanno (link)
Up Sunset Bar Menu Capodanno (link e immagine sotto)

Indirizzo: La Rinascente, 6° e 7° piano, Via del Tritone 61, Roma

Menu Up Capodanno dettagli

Mare Nostrum Seafood | Trastevere

Per il periodo delle festività natalizie e di fine anno Mare Nostrum Sea Food propone un Take away delle Feste con la possibilità di ordinare da un ricco menu di mare secondo 2 formule di prezzo. La prima, a 30 euro, dà diritto a 2 antipasti, 1 primo, 1 secondo e un contorno. La seconda, a 50 euro, prevede 3 antipasti, 2 primi, 1 secondo, 1 contorno e 1 dolce. Ordine minimo per 2 persone. Tutti i dettagli su consegna e pagamenti al link sotto.

Take away delle Feste – formule (link)
Take away delle Feste – dettagli (link)

Indirizzo: Via Aurelio Saffi 7, Roma

Capodanno - Sea Food

Mazzo | Centocelle

Capodanno: chiuderà i battenti il 6 gennaio 2019 Mazzo a Centocelle per riaprirli tra 1 anno in una location da definire. Dunque questi sono gli ultimi giorni per godersi la cucina unica e inconfondibile di Francesca Barreca e Marco Baccanelli aka The Fooder che per la sera del 31 dicembre hanno pensato a un menu take away di 6 portate, Cicchetto di Cotechino e Lenticchie compreso.
Si accettano prenotazioni per un minimo di 2 cestini da ritirare entro le 19 del 31 dicembre.
Il prezzo è di 43 euro a persona, bevande escluse.

Take Away Capodanno (link e immagine sotto)

 Indirizzo: Via delle Rose 54, Roma

Mazzo - capodanno

Osteria dell’Arco | Porta Pia

Capodanno: per la sera del 31 dicembre una sorta di mini carta dedicata tra cui scegliere i piatti (un Antipasto, un Primo, un Secondo) più Aperitivo di Benvenuto e in coda Assiette di dolci tradizionali con Brindisi di fine anno. Il tutto al prezzo di 65 euro a persona.

Natale e altre festività: per la Vigilia e il pranzo di Natale, scelta alla carta che per l’occasione sarà integrata con qualche piatto tradizionale come gli intramontabili struffoli.

Menu integrativo Vigilia (link1) e Natale (link2)
Menu Capodanno (link e immagine sotto)

Osteria dell Arco

Passetto Ristorante | Piazza Navona

Capodanno: il nuovo ristorante Passetto, a due passi da Piazza Navona, sotto la guida dei fratelli Salvatore e Marilena Barbieri, propone per la sera di San Silvestro un menu di 7 portate tra cui Ostrica Bèlon in tempura con gel di Franciacorta, Risotto di Sibari al tartufo bianchetto e caviale Beluga,  e Insalata tiepida di aragosta con frutta tropicale. Lenticchie e zampone della tradizione e calice di bollicine per festeggiare il nuovo anno. La musica dal vivo completerà l’offerta dell’elegante locale.
Il prezzo è di 95 euro a persona.

Natale e altre festività: Per il Pranzo del 25 dicembre menu a 50 euro, vini esclusi. Menu Bambini a 25 euro.

Menu Natale (link1), Capodanno (link2)

Indirizzo:Via Zanardelli 14, Roma

Pianostrada | Centro Storico

Capodanno: Per San Silvestro, menu di 10 preparazioni, a cui si aggiungono un Benvenuto e in coda Cotechino e Lenticchie e Piccola Pasticceria di fine anno. Il tutto con DJ Set al prezzo di 120 euro a persona in questo affascinante locale dallo sfondo un po’ retrò ma decisamente proiettato nel futuro dell’offerta gastronomica romana.

Natale e altre festività: Per il Pranzo del 25 dicembre menu di 8 portate principali al prezzo di 85 euro, bevande escluse.

Menu Natale (link1), Capodanno (link2 e immagine sotto)

Indirizzo: Via delle Zoccolette, 22, Roma

capodanno 2019_ pianostrada

 

Proloco Trastevere | Trastevere

Capodanno: Proloco Trastevere, l’ultimo nato in casa DOL (qui il link al post introduttivo della rubrica DOL e i suoi produttori) festeggia la notte di San Silvestro con un menu di 8 portate con Panettone artigianale e  Zabaione, Brindisi e auguri finali. Tra le proposte, Uovo biologico e gambero in lardo di Mangaliza, Pici al sugo di castrato Zackel e Stinchetto di Mangaliza su schiacciata di patate viterbesi. Possibilità di menu vegetariano. 
Il prezzo è di 100 euro, vini e miscele inclusi.

Menu Capodanno (link)

Indirizzo: Via Goffredo Mameli 23, Roma

Romeo Chef&Baker | Testaccio

Capodanno: serata di San Silvestro con Aperitivo al Cocktail Bar e cena con menu di 9 portate interamente curato dalla chef Cristina Bowerman. Tra le proposte, Sarda affumicata, limone, panella e stracciatella, Gnocchi di zucca con brodo di castagne e funghi e Gunacia di manzo, purea di topinambur e bok choi. Inclusi lenticchie, cotechino e panettone. A seguire musica e drink presso il Cocktail Bar di Romeo.
Il prezzo è di 110 euro a persona, vini esclusi.

Menu Capodanno (link)

Indirizzo: Piazza dell’Emporio 28, Roma

romeo

SantoPalato | Re di Roma

Capodanno: L’arrivo del nuovo anno si festeggia anche da SantoPalato, la “nuova” trattoria tradizionale che vede ai fornelli la giovanissima Sarah Cicolini. Un menu all’insegna del comfort food declinato in  9 portate tra cui Brodo di pesce e orto d’inverno, Chitarrina al ragù di cortile e tartufo nero e Germano reale arrosto.

Il prezzo è di 70 euro a persona, bevande escluse.

Menu Capodanno (link)

Indirizzo: Piazza Tarquinia 4A/B, Roma

Santo Palato

Va.Do al Pigneto | Pigneto

Capodanno: per la sera del 31 dicembre, Cenone di 7 portate, dal Benvenuto al Cotechino & Lenticchie finali  in questo indirizzo che è ormai un riferimento de quartiere Pigneto. Dalle 00:30 ingresso esclusivo Club Spirito e Dj Set con consumazione a 10 euro, oppure tavolo + consumazione 15 euro.

Il prezzo è di 80 euro a persona e include flûte di benvenuto, cestino di pane e acqua. Vini esclusi.

Menu Capodanno (link e immagine sotto)

Indirizzo: Via Braccio da Montone 56, Roma

Va do

 

Vyta Enoteca Regionale del Lazio | Piazza di Spagna

Capodanno: Un menu d’eccezione quello creato dallo chef Dino de Bellis per la sera del 31 dicembre. 1o portate concepite a partire dai migliori prodotti del territorio laziale, tra cui Benvenuto dello chef, dolci natalizi e caffè.
Il prezzo è di 100 euro a persona, escluse bevande non in menu.

Menu Capodanno (link)

Indirizzo: Via Frattina 94, Roma

Enoteca_Capodanno2018-001

Crediti immagini: foto di apertura @credosolonell_amore, altre da siti web e pagine Facebook dei ristoranti menzionati o di Tavole Romane – Tutti i diritti riservati