State decidendo cosa fare a Natale e Capodanno? O meglio siete in cerca di suggerimenti su dove mangiare a Roma per la vigilia, il pranzo di Natale oppure il cenone di San Silvestro? Coraggio, siete atterrati nel posto giusto. Non è facile districarsi tra le offerte romane, ormai non poche, ma eccoci come da abitudine a dare supporto con una nutrita selezione di indirizzi.

Qualche nota per l’uso: 1) gli indirizzi sono distinti in due fasce ossia alta o media-economica che corrispondono rispettivamente alla cena di Capodanno sopra/sotto i 120€; 2) troverete – ove disponibili – oltre a un pratico elenco per categoria anche una serie di dettagli, ma abbiate cura di verificare nuovamente le informazioni di interesse al momento della prenotazione che neanche a dirlo è indispensabile; 3) occhio per Capodanno intendiamo la sera del 31 / San Silvestro; 4) stay tuned, non mancheranno aggiornamenti e integrazioni specie su chi non ha ancora reso noto “programma” e prezzo!

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Lista Ristoranti per Natale e Capodanno a Roma

RISTORANTI STELLA MICHELIN E FASCIA ALTA 

  1. All’Oro | Vigilia 160€, Natale 150€, Capodanno 280€
  2. Antico Arco | Capodanno 240€
  3. Antonello Colonna | Open, Capodanno 270. Resort&SPA, Capodanno con soggiorno 590€
  4. Chinappi Ristorante| Vigilia 89€, Natale 66€, Capodanno 140€
  5. Fernanda Osteria | Capodanno 140€
  6. Giuda Ballerino! | Capodanno 380€
  7. Glass Hostaria | Capodanno 250€
  8. Il Pagliaccio | Vigilia 200€, Natale 250€, Capodanno 400€
  9. Il Tino (FIUMICINO) | Natale 90€, Capodanno 150€
  10. Imàgo all’Hassler | Vigilia 265€, Natale 150€, Capodanno 950€
  11. La Pergola | Natale (Cena) 450€, Capodanno 1.300€
  12. La Terrazza dell’Eden | Vigilia 195€, Natale 140€, Capodanno 950€
  13. Marco Martini Restaurant | Capodanno 200€
  14. Marzapane Roma | Vigilia e Natale 90€, Capodanno 150€
  15. Metamorfosi | Capodanno 300€
  16. Mirabelle | Capodanno 800€
  17. Pascucci al Porticciolo (FIUMICINO) | Vigilia 140€, Capodanno 180€
  18. Per Me Giulio Terrinoni | Natale 150€, Capodanno 300€
  19. Pipero Roma | Natale 180€, Capodanno 300€
  20. Stazione di Posta | Vigilia 100€, Natale 90€, Capodanno 150€
  21. Tordomatto | Capodanno 190€

Ristoranti di fascia media-economica

  1. 4112 (Bistrot de Il Tino) | Natale 50€
  2. Coromandel | Capodanno 120€
  3. Flavio al Velavevodetto | alla carta
  4. Hostaria Al Grappolo d’Oro | Vigilia 50€, Natale 45€, Capodanno 100€
  5. L’Asino D’Oro | alla carta
  6. Le Tre Zucche | Capodanno 95€
  7. Mazzo | take away Natale 40€  | take away Capodanno 43€
  8. Osteria dell’Arco | Natale alla carta, Capodanno 65€
  9. Passetto Ristorante | Natale 50€, Capodanno 80€
  10. Pianostrada | Capodanno 120€
  11. Porto Fluviale | Natale brunch 25€, Capodanno 75€
  12. RED la Feltrinelli | Capodanno 75€
  13. Romeo Chef&Baker |Capodanno 100€
  14. Santo Palato | Capodanno 60€
  15. Secondo Tradizione | Natale 65€
  16. Va.Do al Pigneto | Capodanno 70€

Selezione delle proposte di Ristoranti Stella Michelin e Fascia Alta

All’Oro Restaurant

Stella Michelin1 stella Michelin

Capodanno: per la sera del 31 dicembre, lo chef 1 stella Michelin Riccardo Di Giacinto ha ideato un menu d’eccezione strutturato in 6 portate. Tra queste, Gambero cacio e pepe, limone e puntarella, Ravioli di stracciatella, cozze e ‘nduja, Baccalà in umido patate e tartufo e Vitello alla Piemontese. Il prezzo per persona è di 280 euro, beverage escluso.

Natale e altre festività: il menu pensato per la Vigilia di Natale prevede 7 portate al prezzo di 160 euro. Stesso numero di portate per il Pranzo di Natale al prezzo di 150 euro. Escluse bevande.

All’Oro Restaurant
Zona Centro-Flaminio, Via Giuseppe Pisanelli 23/25
06 9799 6907
Sito web
Menu Vigilia (link1), Natale (link2), Capodanno (link3 e immagine sotto)

Menu All'Oro San Silvestro 2017

Antico Arco

Capodanno: lo chef Fundim Gjepali propone un menu di 8 portate, in cui si alternano mare e terra, con ingredienti romani abbinati a grandi classici: Carciofo cotto sott’olio tartare di spigola di mare e polvere di bottarga, Scaloppa di foie gras pane ai fichi e melograno, Ravioli di parmigiano reggiano stravecchio rosso d’uovo e tartufo bianco, Capasanta crumble di guanciale e crema di patate affumicate tra i piatti proposti.
Prezzo 240 euro compresa bottiglia di champagne, escluse altre bevande.
Un flut takeaway è disponibile per chi vuole festeggiare sul vicino belvedere del Gianicolo assistendo ai fuochi d’artificio che danno il benvenuto al nuovo anno.

Natale e altre festività: aperto tutti i giorni a pranzo e cena con menu giornaliero alla carta arricchito con piatti della tradizione romana natalizia, proposti come extra durante tutta la durata delle festività.

Antico Arco
Zona Gianicolo, Piazzale Aurelio 7, Roma
06 581 5274
Sito web
Menu Capodanno (link)

Antonello Colonna (Open e Resort&SPA)

1 stella Michelin

Capodanno: lo Chef Antonello Colonna propone offerte diverse nei suoi due ristoranti stellati. All’Open al roof del Palazzo delle Esposizioni menu di 8 portate a 270 euro, bevande escluse; si comincia con Cotechino di piccione e lenticchie, tra i piatti proposti Tajarin in brodo asciutto di cappone e Bianco d’Alba, Tournedos di agnello puntarelle Osetra e chutney di torpedino verde e si chiude con Friandise delle feste. Al Resort&SPA a Labico al cenone di San Silvestro con 8 portate si può abbinare il soggiorno di una notte con colazione e accesso alla SPA a partire da 590 euro a persona, sempre bevande escluse.

Natale e altre festività: aperti tutti i giorni all’Open con il consueto buffet a pranzo, city lunch dal martedì al venerdì, brunch sabato e domenica.

Open Colonna
Zona Nazionale – Quirinale, Via Milano 9/A, Roma
06 4782 2641
Resort&SPA
Via di Valle Fredda, 52, 00030 Labico RM
06 951 0032
Sito web
Cenone di San Silvestro 2017 Antonello Colonna Open Roma (link1) e Resort&SPA Labico (link2)

colonna_wm

Chinappi Roma

Capodanno: Per gli amanti dell’autentica cucina marinara, il ristorante Chinappi Roma ha pensato a un menu di San Silvestro composto da 7 portate. Tra queste, 3 ostriche Belon 000, Tiella di polpo verace, Mazzancolle grigliate con olio all’alloro verza e fagioli e Linguina con scampi di Ponza. Cotechino e lenticchie rigorosamente dopo la mezzanotte. 140 euro bevande escluse.

Altre festività: Menu della Vigilia di Natale con 6 portate, 89 euro; il 25 dicembre a pranzo e a cena menu di 5 portate a 66 euro.

Chianappi Roma
Zona Fiume, Via Valenziani 19, Roma
06 481 9005
Menu Vigilia (link1), Natale (link2), Capodanno (link3)

Fernanda Osteria 

Capodanno: lo chef ciociaro Davide del Duca ha ideato un apposto menu di 7 portate per questa serata speciale dove note della tradizione romana si mescolano a ingredienti di mare e di terra in abbinamenti spessi originali. Qualche esempio? Dai primi Raviolo “cacio e pepe”, ristretto d’astice, cavoli e agrumi, dai secondi“Bollito”, topinambur, fermento di verdure e acciuga. A chiudere la degustazione Lenticchie e Cotechino. Fanno gli onori di casa Andrea Marini e Manuela Menegoni

Osteria Fernanda
Zona Stazione Trastevere / Porta Portese, Via Crescenzo Del Monte 18, Roma
06 5894333, 347 445 9593
Sito web
Menu Capodanno (link all’evento facebook con i dettagli)

Giuda Ballerino!

Capodanno: serata con una delle viste migliori di Roma al Roof dell’Hotel Bernini Bristol, dove la creatività dello chef Andrea Fusco si traduce in piatti come Ostrica sorbetto di guacamole e schiuma di cioccolato bianco, Astice al marsala patata alla curcuma e nigiri di porro, Le vie del cioccolato; si chiude alla mezzanotte con lenticchie, cotechino e panettone. Prezzo 380 euro inclusa degustazione di vini al calice, acqua e caffè.

Il ristorante sarà chiuso dal 1 al 14 gennaio.

Giuda Ballerino!
Zona Centro, Piazza Barberini 23, Roma
06 4201 0469
Sito web
Menu Capodanno (link)

Glass Hostaria 

1 stella Michelin

Capodanno: l’energia e la creatività della chef Cristina Bowerman, uniti all’ospitalità di Fabio Spada sono sempre garanzia di una serata d’eccezione. Aperitivo servito con Champagne, seguito da Ravioli di daikon con alghe semi di chia e caviale Asetra consommé affumicato, Astice con frutta e verdura, cocco e tapioca e altri piatti che siamo certi sorprenderanno. Si chiude con Cotechino, lenticchie e brindisi di mezzanotte; la squadra di Glass ha pensato anche alla Colazione del giorno dopo. Prezzo 250 euro, bevande non specificate escluse.

Glass Hostaria
Zona Trastevere, Vicolo del Cinque 58, Roma
06 5833 5903
Sito web

Menu Capodanno 2018 (link)

Glass Hostaria - Panna cotta lampone e anice e menta frost

 

Il Pagliaccio

2 stelle Michelin

Capodanno: nella notte di San Silvestro, Anthony Genovese apre le porte del suo regno di Via dei Banchi Vecchi per una cenone di fine anno stellare. Il menu prevede 12 portate, compresi fingers iniziali e coccole finali. Tra le proposte, Soufflè alla cipolla bruciata, gelato di parmigiano, Carpaccio di piccione, caviale iraniano, gin, e ancora Risotto, cachi, castagne e cioccolato fondente, Capriolo, pomelo e blu del bosco. Prezzo 400 euro, incluso aperitivo con Franciacorta.

Natale e altre festività: per la Vigilia di Natale, menu con 11 portate a 200 euro. Per il pranzo di Natale, con 12 portate a 250 euro. In entrambi i casi il prezzo include aperitivo con Franciacorta.

Il Pagliaccio
Zona Centro, Via dei Banchi Vecchi 129/a, Roma
06 6880 9595
Sito web
Menu Vigilia (link1), Natale (link2) e Capodanno (link3)

Il Tino

1 stella Michelin

Capodanno: a Fiumicino, all’interno del cantiere navale Nautilus Marina, dove per la Cena di Capodanno Daniele Usai propone un menu prevalentemente di mare, con qualche incursione di terra come negli Agnolotti del Plin farciti alla carbonara e tartufo nero. Sapori delle Feste anche nel dolce Soufflé al “Pandispezie” e crema di mandarino. Si torna a casa anche con la Colazione per il giorno dopo. Prezzo 150 euro con aperitivo incluso, altre bevande escluse.

Natale e altre festività: per la Cena di Natale menu di 6 portate più Aperitivo con bollicina e fingers food, predessert e piccola pasticceria finale al prezzo di 90 euro bevande escluse.

Il Tino
Fuori Roma, Via Monte Cadria, 127 Fiumicino
06 562 2778
Sito web
Menu Cena di Natale (link) Cena di Capodanno (sotto e al link)

Il Tino - Menu Capodanno 2018

Imàgo, Hotel Hassler

1 stella Michelin

Capodanno: panorama mozzafiato dal 6° piano dell’Hotel Hassler giusto sopra Piazza di Spagna e menu a firma dello chef Francesco Apreda con 10 piatti che ripercorrono i 10 anni di Imàgo: si inizia con un percorso Percorso di foie gras e frutta secca, per proseguire con piatti come Granchio Reale e caviale porri e patate, Filetto di rombo alla lemon gras raviolo di cotechino al vapore fino a chiudere con Oro Bianco e Torrone. Dopo la mezzanotte si può partecipare alla serata danzante con musica live nel Salone Medici. Prezzo 950 euro con flûte di Champagne a inizio serata, altre bevande escluse.

Natale e altre festività: Imàgo è aperto tutti i giorni, con menu degustazione la Vigilia (265 euro) e il Pranzo di Natale (150 euro). Brunch del 1 Gennaio al Salone Eva (2 portate 50 euro, 3 portate 70 euro, 4 portate 80 euro). Prezzi bevande escluse.

Tutte le proposte dell’Hassler Roma nella brochure al link.

Imàgo
Zona Centro, Piazza Trinità dei Monti 6, Roma
06 699 34726
LINK Brochure Le festività natalizie all’Hassler Roma con menu e prezzi

La Pergola, Rome Cavalieri

3 stelle Michelin

Capodanno: al Cavalieri Waldorf Astoria la serata è al ‘Top’, con un Gran Galà di San Silvestro che include musica e spettacolari fuochi d’artificio, più magnifica vista su Roma, per dare il benvenuto al nuovo anno. Menu di 9 portate firmato da Heinz Beck tra Fegato grasso d’anatra con ciliegie e quinoa croccante alle spezie, Carpaccio di capesante su spuma di patate affumicate con gnocchi di tuorlo d’uovo e tartufo bianco d’Alba, Filetto di capriolo su crema di castagne con verdure tuberi e frutta di stagione. Prezzo 1.300 euro, compreso un abbinamento di vini e champagne provenienti dalla cantina de La Pergola, insignita del “Grand Award” di Wine Spectator.

Natale e altre festività: La Pergola sarà aperta per cena tutti i giorni dal 19 dicembre 2017 al 6 gennaio 2018. Degustazioni speciali e live music per la Cena di Vigilia e la Cena di Natale, ciascuna a 450 euro a persona, vini in abbinamento inclusi.

Tutte le proposte del Rome Cavalieri nella brochure al link.

La Pergola
Via Alberto Cadlolo 101, Roma
06 3509 2152
Sito web
LINK Brochure delle Festività al Rome Cavalieri con menu e prezzi (pdf 3,9MB)

heinzbeck

La Terrazza dell’Eden

1 stella Michelin

Capodanno: completamente rinnovata meno di un anno fa, a La Terrazza dell’Hotel Eden Dorchester Collection suggestiva vista di Roma ed emozioni accompagneranno i festeggiamenti. Si inizia con il Benvenuto dello Chef Fabio Ciervo per proseguire con 6 portate, tra cui Scampo a 360° e caviale, Ricci di mare, capasanta, curry e pepe nero, Sfera di cioccolato fondente cremoso alla nocciola e neve di cioccolato, più Caffè e Delizie di Capodanno. Prezzo 950 euro, vini inclusi.

Natale e altre festività: menu di 5 portate più panettone e pandoro sia per la Cena della Vigilia (195 euro) sia per il Pranzo di Natale (140 euro), con ingredienti della tradizione rivisitati dallo chef. Prezzi bevande escluse.

La Terrazza dell’Eden
Zona Veneto, Via Ludovisi 49, Roma
06 4781 2752
Sito web
Menu Vigilia (link1), Pranzo di Natale (link2), Cenone di Gala (link3)

Marco Martini Restaurant

1 stella Michelin

Capodanno: serata di San Silvestro con la contemporaneità delle preparazioni che si radicano nella tradizione della cucina romana dello chef Marco Martini. Scampi Ricotta Spinaci e Limone, Uovo Miso Frutti di mare e Carciofi alla romana e Ricciola in Porchetta tra i piatti proposti. Prezzo 200 euro, bevande escluse. Su richiesta disponibile un’alternativa vegetariana.

Natale e altre festività: menu degustazione Vigilia di Natale a 150 euro e Pranzo di Natale a 140 euro, sempre bevande escluse.

Marco Martini Restaurant
Viale Aventino 121, Roma
06 455 97350, 328 586 8233
Sito web
Menu Vigilia e Pranzo di Natale, Capodanno (link)

Marzapane Roma 

Capodanno: Marzapane Roma, dopo aver rinnovato format e offerta, propone per il Cenone di San Silvestro un menu firmato dalla chef Alba Esteve Ruiz nel segno del viaggio e della contaminazione. Tra i piatti Gamberone ostrica e limone, Bollito misto lattuga e verza, Anguilla bbq cavolfiore e melanzane. Si chiude con “Le dodici uve”, come da tradizione iberica. Prezzo 150 euro, bevande escluse.

Natale e altre festività: Menu della Vigilia e del Pranzo di Natale, ciascuno a 90 euro più bevande.

Marzapane Roma
Zona Fiume, Via Velletri 39, Roma
06 6478 1692
Sito web
Menu delle Festività 2017 (link)

Metamorfosi 

1 stella Michelin

Capodanno: lo chef Roy Caceres per la serata ha ideato – come da consuetudine – un menu innovativo e sorprendente: Fregula plancton tartufi di mare e caviale, Astice e cavolo nero alla brace foglie di cappero limone e sedano rapa, Oro e lenticchie tra le proposte. Prezzo 300 euro compreso di aperitivo a base di champagne, altre bevande escluse.

Metamorfosi
Zona Parioli, Via Giovanni Antonelli 30, Roma
06 807 6839
Sito web
Menu San Silvestro 2017 (link)

metamorfosi_natale2015

Mirabelle, Hotel Splendide Royal Roma

Capodanno: il Direttore Luca Costanzi e lo chef Stefano Marzetti sono pronti ad accogliere i loro ospiti nell’eleganza del Mirabelle, dalle cui vetrate si gode un magico panorama su Roma. Menu 8 portate tra Ostrica affumicata 2.0, Aragosta con cremoso di patate allo zafferano porri canditi e trucioli di liquirizia e Gianduiotto al cioccolato con cuore di caramello e bolla di lamponi, più caffè/infusi e Petit Fours. Per chiudere Lenticchie di Castelluccio e Cotechino di Modena, Acini d’Uva. Prezzo 800 euro, più 150 euro vini in abbinamento.

Natale e altre festività: Menu degustazione per la Cena della Vigilia e il Pranzo di Natale (dettaglio ai link, prezzi non pubblicati).

Mirabelle
Zona Veneto, Via di Porta Pinciana 14, Roma
06 4216 8838
Sito web
Menu Cena della Vigilia (link1), Pranzo di Natale (link2), Capodanno (link3)

Pascucci al Porticciolo

1 stella Michelin

Capodanno: da Gianfranco Pascucci a Fiumicino il mare ovviamente è il vero protagonista, in piatti elaborati da sapienti mani. Per il Cenone di San Silvestro tra gli altri Mazzancolle con carciofi croccanti, Taglierini con ricci di mare e tartufo bianco, Lingotto al cioccolato. Prezzo 180 euro bevande escluse.

Natale: menu appositamente studiato anche per la cena della Vigilia di Natale a 140€ per persona bevande escluse.

Pascucci al Porticciolo
Fuori Roma, Viale Traiano 85, Fiumicino 
06 650 29204
Sito web
Menu Cena della Vigilia (link1), Capodanno (link2)

Per Me Giulio Terrinoni

1 stella Michelin

Capodanno: indiscutibili le capacità dello chef Giulio Terrinoni, soprattutto nel valorizzare le materie di mare alla maniera della terra. Nell’intimo locale nei pressi di Via Giulia preparazioni che spesso richiamano quelle tradizionali ‘di terra’ (appunto), come nel Cotechino di Pesce e lenticchie e nel Calamaro Black and White proposti per il Cenone. Prezzo 300 euro bevande escluse.

Natale e altre festività: ancora due menu speciali per la cena della Vigilia e il pranzo di Natale, ciascuno al prezzo di 150€ per persona bevande escluse.

Al link sotto tutti i piatti dei menu.

Per Me Giulio Terrinoni
Zona Centro, Vicolo del Malpasso 9, Roma
06 687 7365
Sito web
Menu delle Feste (link)

Per Me Giulio Terrinoni

Pipero Roma

1 stella Michelin

Capodanno: serata speciale assicurata grazie al mattatore Alessandro Pipero, al primo scoccare della mezzanotte di San Silvestro nella nuova location di Corso Vittorio. Chef Luciano Monosilio all’opera, con piatti ispirati alla tradizione rivisitati alla sua maniera: Asparago bianco ostrica e tartufo bianco, Cannolo di foie gras panettone e mela cotogna, Raviolo d’agnello pecorino e menta,  tra gli altri. Prezzo 300 euro incluso aperitivo, altre bevande escluse.

Natale e altre festività: menu speciali per la Vigilia e il Pranzo di Natale, ciascuno a 180 euro a persona bevande escluse. Ai link sotto tutti i piatti.

Pipero Roma
Zona Centro / Corso Vittorio Emanuele II 250, Roma
06 6813 9022
Sito web
Menu Vigilia (link1), Pranzo di Natale (link2), Capodanno (link3)

Stazione di Posta

1 stella Michelin

Capodanno: a Testaccio, vicino alla Città dell’Altra Economia, Luigi Nastri propone un menu con Aperitivo tacos cannoli salati e altri piaceri, Zuppa di pesce azzurro (crudo e cotto), Ravioli di cotechino (lenticchia e yogurt) e altri piatti creativi. Prezzo 150 euro o 200 euro con champagne e vini abbinati.

Natale e altre festività: Menu degustazione della Vigilia a 100 euro, Pranzo di Natale 90 euro  e cena del 1 gennaio 70 euro, pane e acqua inclusi. Il 25 dicembre e il 1 gennaio, oltre al menu proposto,
a disposizione la carta da cui poter scegliere.

Stazione di Posta
Zona Testaccio, Largo Dino Frisullo, Roma
06 57 43 548

Sito web
LINK Menu Feste 2017 a Stazione di Posta

Tordomatto

1 stella Michelin

Capodanno: di fatto l’unica vera nuova stella dell’anno nella Capitale. In verità riconquistata da Adriano Baldassarre a Roma dopo averla già ricevuta nel 2007, giovanissimo, con il locale di Zagarolo dove abbiamo apprezzato per la prima volta la sua cucina. Al Tordomatto il menu di San Silvestro inizia con le “svogliature” Ostrica e curcuma, Baccalà con patate e Cavolfiori limone e caviale, prosegue con piatti come Foie gras litchee e lampone, Scampo sotto la brace e Piccione bieta e tartufo; lenticchie e cotechino in chiusura. Prezzo 190 euro, bevande escluse (possibile abbinamento vini a 110 euro).

Natale e altre festività: chiuso il 24, 25 e 26 dicembre.

Tordomatto
Zona Trionfale/Eroi, Via Pietro Giannone 24, Roma
06 6935 2895
Sito web
Menu San Silvestro 2017 (link)

Tordomatto Roma - Adriano Baldassarre e la sua squadra

Selezione delle proposte di Ristoranti di fascia Media-Economica (da 25 a 120 euro)

4112 – QuarantunoDodici (Fiumicino)

Natale: il Bistrot, fratello minore de Il Tino, resta aperto con un pranzo studiato per l’occasione a 50 euro, bevande escluse, e sempre curato dallo chef Daniele Usai.

Chiuso per la notte di San Silvestro.

4112 – QuarantunoDodici
Fuori Roma, Via Monte Cadria, 127 Fiumicino
06 562 2778

Coromandel

Capodanno: per chi vuole festeggiare in pieno Centro Storico di Roma, nell’accogliente e originale locale vicino Piazza Navona. Menu 7 portate e bombette di mezzanotte. Prezzo 120 euro, vini e bevande incluse.

Coromandel
Zona Centro, Via di Monte Giordano 60, Roma
06 6880 2461
Menu di San Silvestro (link)

Flavio al Velavevodetto

Natale e altre festività: aperto solo a pranzo a Natale, Santo Stefano e il Primo dell’anno con normale menu alla carta in cui faranno incursione genuine e golose preparazioni di periodo come cappelletti fatti a mano, abbacchio, maialino al forno, ragù di lepre ed altro ancora.

Chiuso la sera di San Silvestro, aperto a pranzo.

Flavio al Velavevodetto
Zona Testaccio, Via di Monte Testaccio 97, Roma
06 574 4194

Ricetta della Carbonara

 

Grappolo D’Oro Hosteria

Capodanno: per aspettare l’inizio del nuovo anno a pochi passi dall’animata piazza di Campo de’ Fiori con un menu da 100 euro, selezioni di vini inclusa, che evoca sapori classici e di stagione.

Natale e altre festivitàVigilia 50 euro, Pranzo di Natale 45 euro, entrambi vini inclusi.

È possibile anche ordinare alla carta per tutto il periodo delle festività.

Grappolo D’Oro Hosteria
Zona Centro, piazza della Cancelleria 80, Roma
06 689 7080
Menu Vigilia (link1), Natale (link2), Capodanno (link3)

L’Asino d’Oro

Capodanno: si potrà scegliere alla carta tra le varie creazioni dello chef Lucio Sforza, tra piatti eclettici e al tempo stesso attaccati alle radici. Per iniziare l’anno tra originalità e tradizione.

Chiuso a Natale.

L’Asino d’Oro
Zona Centro, Via del Boschetto 73, Roma
06 4891 3832

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Le Tre Zucche

Capodanno: menu di 7 portate di mare a 95 euro, bevande escluse, a cui si aggiungono un Benvenuto con calice di Franciacorta più in chiusura Cotechino e Lenticchie. Disponibili su richiesta anche personalizzazioni a base di carne.

Natale e altre festività: chiuso.

Le Tre Zucche
Zona Portuense, Via Gugliemo Mengarini 43, Roma
06 556 0758
Menu Capodanno (link)

MAZZO

Capodanno e Cena della Vigilia: Il piccolo locale con tavolo sociale dei The Fooders è chiuso, ma sarà possibile gustare le loro preparazioni take away studiate appositamente per Natale (5 portate) e Capodanno (5 portate più Cicchetto di Cotechino e Lenticchie). A far da sfondo spesso in entrambi i menu ingredienti della tradizione variamente combinati e proposti. Occhio la disponibilità è limitata: è necessario prenotare per tempo.

Mazzo
Zona Centocelle, Via delle Rose 54, Roma
06 6496 2847
Take away Natale (link1) e Capodanno (link2)

Osteria dell’Arco

Capodanno: una sorta di mini carta dedicata tra cui scegliere i piatti (Aperitivo di benvenuto, un Antipasto, un Primo, un Secondo e per chiudere Assiette di dolci tradizionali della casa più Brindisi di fine anno) al prezzo di 65 euro a persona bevande escluse.

Per il pranzo di Natale, scelta sempre alla carta che per l’occasione sarà integrata con qualche piatto di stagione e i tradizionali struffoli.

Osteria dell’Arco
Zona Fiume,Via Giacomo Pagliari 11, Roma
06 854 8438
Pranzo di Natale (link1), menu Capodanno (link2)

Passetto Ristorante

Capodanno: a firma Arcangelo Dandini il menu del rinnovato Passetto, a due passi da Piazza Navona. Sapori della tradizione romana al prezzo di 80 euro vini esclusi, con musica e dj set a completare l’offerta dell’elegante locale.

Pranzo di Natale a 50 euro, vini esclusi.

Dettaglio dei piatti ai link sotto.

Passetto Ristorante
Zona Centro, Piazza S. Apollinare 41
06 6228 6019
Menu Natale (link1), Capodanno (link2)

Pianostrada

Capodanno: menu di 12 preparazioni, a cui si aggiungono un Benvenuto e in coda Cotechino in sfoglia con lenticchie di Castelluccio al prezzo di 120 euro a persona e con sottofondo di musica Jazz in questo affascinante locale dallo sfondo un po’ retrò ma decisamente proiettato nel futuro dell’offerta gastronomica romana.

Pianostrada
Zona Centro, Via delle Zoccolette, 22, Roma
06 8957 2296
Menu Capodanno (link)

Pianostrada Natale - Calendario dell'Avvento

Porto Fluviale

Capodanno: Porto Fluviale propone una serata con cena degustazione e dj set dopo la mezzanotte. Menu di 6 portate, prevalentemente di mare, a 75 euro bevande escluse. Menu bambini (sempre al link) a 25 euro.

Natale e altre Festività: si può approfittare del Brunch delle Feste proposto il 25, l’1 e il 6 gennaio al prezzo di 25 euro bevande escluse (bambini 15 euro).

Porto Fluviale
Zona Ostiense, Via del Porto Fluviale, 22, Roma
06 574 3199
Menu Capodanno (link1) e Brunch delle Feste (link2)

RED la Feltrinelli

Capodanno: a pochi mesi dall’inaugurazione lo spazio RED la Feltrinelli, in pieno centro a Roma, è già divenuto un riferimento in zona per ospitalità, atmosfera, eventi e buon cibo, tra cui emerge anche una interessante offerta di San Silvestro soprattutto per le famiglie. Capodanno in libreria a 75 euro a persona, con cena e una bottiglia di spumante ogni 4;  menu e animazione bimbi 40 euro.

RED la Feltrinelli
Zona Centro, Via Tomacelli 23, Roma
06 6934 7261
Menu Capodanno (link)

Romeo Chef&Baker

Capodanno: serata con menu di 8 portate da 100 euro interamente curato dalla chef Cristina Bowerman. A seguire musica e drink presso il cocktail bar di Romeo.

Romeo Chef & Baker
Zona Testaccio, Piazza dell’Emporio 28, Roma
06 3211 0120
Menu Capodanno (link)

Santo Palato

Capodanno: prima cena di San Silvestro per l’acclamata cuoca Sarah Cicolini nella sua trattoria contemporanea Santo Palato. Si gioca con il nome, almeno quanto nei piatti a menu. Prezzo 60 euro.

Santo Palato
Zona San Giovanni, Piazza Tarquinia 4a/b, Roma
06 7720 7354
Menu Capodanno (al link e sotto)

Santo Palato - Menu Capodanno 2018

Secondo Tradizione

Natale: Il risto-bistrot, espansione della storica bottega La Tradizione in Via Cipro, con la supervisione in cucina affidata al bistellato Pagliaccio, propone per il Pranzo di Natale un menu d’impronta tradizionale. Al centro c’è l’esaltazione della materia prima e dei piatti tipici delle giornate di festa. 65 euro, acqua e caffè inclusi.

Secondo Tradizione
Zona Cipro, Via Rialto 39, Roma
06 39734757
Menu Natale (link)

Va.Do al Pigneto

Capodanno: cenone di 6 portate con annesso Benvenuto e Cotechino in tempura a chiudere a 70 euro a persona, acqua e pane inclusi, in questo indirizzo del Pigneto scoperto giusto qualche mese fa. Dalle 00:30 ingresso esclusivo Club Spirito e Dj Set con consumazione a 10 euro, oppure tavolo + consumazione 15 euro.

Va.Do al Pigneto
Zona Pigneto, Via Braccio da Montone 56, Roma
06 4555 3582
Menu Capodanno (al link e sotto)

Va.Do al Pigneto - Menu Capodanno 2018

Crediti immagini: foto di apertura @credosolonell_amore, altre da siti web e pagine Facebook dei ristoranti menzionati o di Tavole Romane – Tutti i diritti riservati