Roma Eur. Nel quartiere a sud della Capitale, popolato di uffici e iper trafficato nei giorni feriali, andare a caccia di un buon pasto può risultare una vera un’impresa. Noi abbiamo provato a raccogliere qui 10 indirizzi “sicuri” per una pausa infrasettimanale veloce o più approfondita.
Girovagare per le vie di Roma Eur – notoriamente zona di uffici, di quelle stra-affollate in settimana e deserte nel weekend – alla ricerca di qualche buon boccone con cui sfamarsi, non è mai stato semplice.
Certo è che, negli ultimi anni, alle insegne storiche se ne sono aggiunte di nuove che, adeguandosi alle esigenze del quartiere, hanno cercato di costruire un’offerta in cui la buona qualità si unisse alla rapidità del servizio e al giusto prezzo.
In questo post abbiamo raccolto 10 indirizzi per chi la zona Eur la vive quotidianamente, magari per lavoro, o comunque per chi vi è di transito – specie nei giorni feriali – e rischia di rimane disorientato nella scelta di un posto dove rifocillarsi.
Come sempre, non si stratta di una classifica, ma di un elenco in ordine alfabetico di locali – bar, pizzerie, bistrot e ristoranti – che caratterizzano i dintorni di Viale Europa e che non vi lasceranno delusi.
1. Aqua by Lexus
A pochi metri dal Palazzo dei Congressi, un fish restaurant che nasce sotto l’egida di un noto marchio di auto di lusso. E che, discostandosi dalla mera “operazione commerciale”, si presenta con un’offerta valida – dai crudi al dessert – elaborata con materie prime e prodotti selezionati. Per accompagnare, una carta dei vini d’impronta nazionale che include un po’ di Francia – Champagne in primis – e una nutrita lista di vini da dessert. Un occhio di riguardo anche per i distillati.
Dal lunedì al sabato, 12:30 – 15:00 /19:30 – 23:30; Domenica chiuso.
Indirizzo: Viale dell’Arte 28, Roma
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2. Cantina Castrocielo
In zona Eur Torrino, un angolo dedicato agli enoappassionati con circa 450 etichette scelte, tutte italiane, e interessanti prodotti gastronomici che (solo) la sera vanno in scena con la cucina d’ispirazione stagionale del petit restaurant, come lo chiama la proprietà. Oltre all’accurata lista di spiriti, da segnalare anche l’oleoteca dedicata all’extravergine di qualità.
Dal martedì al sabato, 10:30-13:00/17:30-23:00; Domenica chiuso.
Indirizzo: Via degli Astri 35, Roma
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3. Il Gianfornaio
Su Viale Europa si affaccia anche il Gianfornaio, che su Roma conta ad oggi 5 aperture (Eur, Parioli, Prati,Ponte Mivio e Testaccio). L’offerta è quella a cui ci ha storicamente abituato: prodotti da forno dolci e salati, ma anche gastronomia e catering. La gestione conserva nel tempo attenzione alla qualità e alle stagioni.
Dal lunedì al sabato, 7:30-21:00; Domenica, 9:00-15:00.
Indirizzo: Largo Apollinaire, 5/7, Roma
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4. GU Gran Caffè Eur | Aeronautica
In zona Aeronautica, un riferimento da mattina a sera con rese altalenanti solo nei picchi d’affollamento. La proposta comprende colazioni – degni di nota i lieviti – , spuntini veloci, tavola calda, aperitivi e pasticceria. Disponibile anche il servizio catering. Nella bella stagione è possibile approfittare delle diverse sedute esterne sul largo marciapiede.
Dal lunedì al sabato, 6:00 alle 23:45; Domenica, 7:00-20:00.
Indirizzo: Viale dell’Aeronautica 25, Roma
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5. Lievito Pizza, Pane
Un indirizzo del cuore per noi di Tavole Romane, tra i top per la pizza al taglio in tutta la città. In questo piccolo locale su Viale Europa, sempre affollato nelle ore di punta, il banco si offre generoso e multicolore, animato da topping a base di ingredienti sceltissimi che variano al mutare delle stagioni. Da oscar l’impasto figlio di farine di qualità, lunghe lievitazioni e una pasta madre di 120 anni. Da non perdere anche i pani, i fritti e i dolci da credenza di produzione propria.
Lievito Pizza Pane è stato premiato per la migliore pizza stagionale dalle guida Teglie Romane scritta da Tavole Romane e Pizza on the Road.
Dal lunedì al sabato, 10:00-22:00; Domenica chiuso.
Indirizzo: Viale Europa 339, Roma
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6. Il Maritozzo Rosso
Traslocato a Trastevere, non più in zona Eur!
All’interno della Libreria Mondadori Eur, un bistrot tutto dedicato al celebre maritozzo romano (che a Roma è stato festeggiato con il primo Maritozzo Day), qui riscoperto anche in versione salata. Divertenti le farciture che spesso giocano con la tradizione, ma sempre in chiave gourmet.
A completare, pumpernickel in vari gusti e proposte al piatto con cotture a bassa temperatura. Consigliato anche per colazione e “aperitozzo”.
Dal lunedì al sabato, 9:00-20:00. Domenica chiuso.
Indirizzo: Viale Europa 90, Roma ora in Vicolo del Cedro 26
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7. La Pagnottella Gourmet
Un franchising di qualità che punta tutto su una “pagnottella” di pane-pizza – nelle versioni bianca e integrale ai cereali – farcita in maniera espressa in base a decine di combinazioni proposte nel menu. Arricchiscono la carta, insalate – da assemblare scegliendo base e ricetta – ed estratti. Ideale per la pausa pranzo.
Il format si ripete anche nei rioni Sallustiano e Prati.
Dal lunedì al sabato, dalle 10:00 alle 21:00. Domenica chiuso.
Viale Beethoven 90, Roma
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8. Panina
Da Panina su Viale Europa, si possono gustare panini gourmet fatti con pane di grano saraceno, grano duro e mais sfornato ogni giorno dal noto forno romano Albanesi e farciti espressi con salumi e formaggi di qualità. In alternativa wrap, insalate con verdure a km zero, taglieri, piatti e zuppe del giorno. La scelta di posate e stoviglie 100% biodegradabili rivelano grande attenzione all’ecosostenibilità.
Dal lunedì al venerdì, 9:30 – 17:00. Sabato e domenica chiuso.
Indirizzo: Viale Europa 310, Roma
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9. La Piadineria
Il concept dedicato alla famosa specialità romagnola, presente in più punti su Roma (e su tutto il territorio nazionale), ha una sua sede anche in Viale America. Il segreto del successo sta nella genuinità degli ingredienti e nella semplicità della formula: si sceglie l’impasto (tra classico, integrale il notevole kamut bio), poi la forma (rotolo o piada) e infine la ricetta personalizzabile tra quelle suggerite, a base di salumi e formaggi selezionati, salse naturali e verdure fresche.
Dal lunedì alla domenica, 11:00-22:00
Indirizzo: Viale America 143, Roma
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10. Pizza Gegè
Una pizza al taglio davvero degna di nota quella di Pizza Gegè, insegna approdata all’Eur nel 2015 dopo le aperture sulla Cassia e in Corso Francia. Tra le peculiarità, un impasto croccante e altamente digeribile, ottenuto grazie a farine scelte e a una lievitazione di 72 ore. Assolutamente bandito l’utilizzo di grassi animali. Anche pizza Gegè è nella rosa dei 46 locali segnalati dalla guida Teglie Romane.
Dal lunedì alla domenica, 10:00-23:00
Indirizzo: Via dell’Aeronautica 125, Roma
Sito Web
Anche se non abbiamo un punto fisso noi di MOZAO giriamo tutta la zona dell’Eur con La BRUNA, ApePiaggio per dispensare TIGELLE, se siete curiosi e volete sapere ogni giorno dove trovarci seguiteci su fb https://www.facebook.com/mozao.it e sul nostro sito http://www.mozao.it/
Scusate mi e’ parso di notare che non avete inserito il locale che si trova vicino al mc donald’s che si chiama gli artisti della pizza, io vado praticamente tutti i giorni a mangiare in questo posto,e sono 10 anni che lavoro all Eur, andateci e rendetevi conto da voi stessi,forse vi e’ sfuggito, li fanno di tutto…Pizza,Kebab,Insalata,Tavola calda, e poi ci sono anche i posti a sedere nella sala a differenza di pizzart che sei costretto a mangiare la loro pizza in piedi e per strada,anche se sia buona risulta pero scomoda priva di ogni servizio,io sono abituato a lavarmi le mani prima di mangiare e certamente da loro questo non mi e’ possibile.Andate perche e’ un peccato che quel locale non sia sponsorizzato da voi dal momento che a pranzo e’ impossibile trovare un posto seduto per quanta affluenza c’ e’.
Giusto, resta però il fatto che la pizza di Pizza Art è la migliore. Anche di quella del Gianfornaio su cui costi preferisco non commentare
A mio avviso manca il locale migliore! PANÌ in viale America!
Vi segnalo Ugojey incrocio Colombo laurentina d’avanti al distributors Carrefour .
Io segnalo PANINA in Viale Europa 310: pane di grano duro buonissimo e ingredienti di alta qualità!
Gianfornaio, ottima scelta!
Mi piaceva pure Conca d’Ora!