Doppio, nuovo ristorante nel cuore di Trastevere a due passi da Piazza San Cosimato. Nuova avventura dello chef Giuseppe Di Iorio, del ristorante stella Michelin Aroma, insieme ad altri soci. Propone cucina creativa, attenta alla materia prima e legata ai sapori del territorio.

A Trastevere ha aperto da qualche settimana il ristorante Doppio, creatura dello chef Giuseppe Di Iorio e dell’amico Fabrizio Agostini. Un progetto gastronomico che intende portare una cucina di alto livello, incentrata su materie prime artigianali e di qualità provenienti soprattutto dal Lazio. La sfida è proporre qualcosa d’inedito e innovativo, una cucina dai sapori ricercati da degustare in un ambiente curato, preparata in uno dei quartieri più veraci della Capitale, dove a prevalere è la cucina popolare e di tradizione.

Ristorante Doppio - Interno

Doppio accoglie circa 30 coperti, una grande cucina, in due sale con volte a mattoni vivi, quadri di artisti romani e un pianoforte all’ingresso. Un ambiente elegante e semplice allo stesso tempo, per una cucina gourmet e innovativa preparata dietro la regia dello chef Di Iorio. Il locale offre anche una sala più piccola, adatta in particolare a pranzi di lavoro.

Cantina dei vini a vista in legno massello, con una scelta iniziale di 250 etichette, soprattutto naturali, che entro la fine dell’anno dovrebbe essere triplicata.

La proposta gastronomica di Doppio ricalca la filosofia della cucina dello chef stellato, preparata da una giovane e competitiva brigata. Particolare attenzione viene data al km zero, per questo molti alimenti vengono acquistati al mercato e nelle botteghe del Rione Trastevere che a loro volta li selezionano da produttori laziali. Le parole d’ordine sono ingredienti semplici, artigianali e genuini. Pronti a essere trasformati in cucina in piatti dai sapori esplosivi e creativi.

Ristorante Doppio, Menu

Doppio Ristorante a Trastevere

La carta di Doppio cambierà frequentemente anche a seconda delle stagioni. In questo periodo tra gli antipasti Polpo arrostito con variazione di peperoni (13 euro) e Uovo croccante su crema di patate e porri con tartufo nero estivo (15 euro). Tra i primi (15-16 euro), Risotto con gamberi rosa dell’Argentario e zucchine romane, Tagliolini con datterini, alici di Gaeta e arancio candito con granella di pistacchio. Secondi sotto il segno della creatività, con Fegato di vitello con cipollotti dolci, fagiolini e mousse di tzatziki (18 euro), Bocconcini di anatra cotta nel brodo di orzo tostato a bassa temperatura, verdure saltate e aria di caffè (20 euro), Spigola dorata al sesamo e cavoletti al burro di capesante (22 euro).

Tra i dolci del pasticcere Lucio Forino, Crostatina di lamponi e tonka, Roma-Havana 8700 km andata e ritorno, “7 Veli” a modo mio.

In alternativa menu degustazione “della Tradizione” (75 euro inclusi vini in abbinamento) attualmente con Seppie con patate e piselli, maionese alla rapa rossa e spugna al nero di seppia, Spaghettone Verrigni con cozze, bietolina di campo e ricotta affumicata da noi, Baccalà profumato agli agrumi, purea di broccolo romano e rape arrostite e Ricotta e visciole con salsa alla cannella.

Seguiamo lo Chef Di Iorio da tempo e Doppio ci sembra una novità interessante, vi aggiorneremo con i nostri commenti appena lo avremo provato.

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Crediti immagini: Ristorante Doppio.

Ristorante Doppio a Trastevere

Aperto tutti i giorni a cena (da ottobre anche a pranzo)

Menu degustazione della Tradizione 75€ con vini, antipasti 13-15€, primi 15-16€, secondi 18-22€

06 8764 6248

Via Natale del Grande 42, Roma

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Ristorante Doppio

Via Natale del Grande, 42, 00153 Roma RM, Italia