Siamo nel tratto di corso d’Italia tra Porta Pia e piazza Fiume, in una zona che – quasi ad ogni angolo – pullula di pizzerie a taglio. Proprio in questo contesto si “mantiene” ormai da anni la fama di questa Tavola, sia per la qualità della pizza, sia per l’accoglienza che i padroni di casa riescono sempre a riservare a clienti e viandanti.
Il locale è piccolo e caratteristico. La vetrina su strada invita ad entrare, per i profumi che escono e per le tante etichette adesive esposte, riconoscimenti di guide gastronomiche. Varcata la soglia d’ingresso…a sinistra parte un bancone a vetri a forma di “L” dove sono esposte le teglie di pizza…a destra una mensola e sgabelli per una consumazione rapida al vassoio. In fondo sulla sinistra  si scorge una porta che conduce al piccolo forno-laboratorio. Alle pareti, sia da una parte che dall’altra, tanti trofei e articoli di giornale incorniciati, a ricordare negli anni il successo di questa pizzeria. Numerose anche le foto del personale con personaggi famosi passati di qui per uno spuntino!
La pizza spicca…per la friabilità e la fragranza dell’impasto…per la qualità e la varietà degli ingredienti di condimento. A nostro gusto una su tutte, la Margherita: pomodoro dolcissimo,  mai aspro, e giusto livello di fusione della mozzarella. Non manca mai ma se non la trovate, aspettate che esca: non potete non provarla appena uscita dal forno, profumata e filante. 
Bevande soft e birre in apposito spazio frigo: vanno chieste al personale.
Il servizio è sempre molto cortese e invita ad assaggiare “ogni teglia”, giustamente ma in qualche caso con eccessivo pathos.  

Le nostre pagelle:

  • Ospitalità 7
  • Ambiente 6
  • Mescita 6,5 (bottiglie) 
  • Pizza 7,5 

Prezzo:

  • Pasto: 7€ (3 assaggi di pizza tra tradizionali e non, 1/2 minerale)
  • Pizze: 12-22€/kg (13€/kg la margherita, la maggior parte 14,5€/kg)

In Breve:
♥ Bianco, Rosso, Verde…Margheritona!

Informazioni pratiche:
Indirizzo: corso d’Italia 103, 00198 Roma (come arrivare
Orario: 9.30-14.30 e 15.00-21.00 (chiuso la domenica)
Tel. 06.44249771

…dalla nostra esperienza:
Di solito sostiamo qui – come in questa sera – quando programmiamo di vedere un film serale al Mignon o Savoy, uno dei nostri cine preferiti…non tanto per la qualità della visione che offre, quanto per affetto…visto che ci veniamo da anni.
Si sbircia dal bancone a vetri e poi si scelgono tanti quadratini da assaggiare. Li servono su un vassoio, così da potersi appoggiare agli sgabelli.  E’ questo il modo migliore per saggiare questa pizza!
Oltre alla Margherita, nostra preferita, ne abbiamo provate varie nelle diverse visite…tutte di buon livello: tradizionali…rossa con pacche di pomodoro (piccante o dolce), bianca o con patate (lodevole), ripiene con prosciutto o verdure, rossa con mozzarella e funghi o melanzane grigliate; sottili stile tartina…con salsa cocktail, salmone ed insalatina o maionese con porcini e peperoncino; elaborate e ricercate…con speck e gorgonzola o con gamberi.
E’ sempre la stagionalità delle materie che stimola le combinazioni.
Occhio: a fine pasto (salato) vi proporranno un “cioccolatino”…accettate! E’ una delle loro specialità: assaggio di pizza bianca con Nutella!