– Pizzarium, immagine tratta dalla pagina uficiale facebook –
Una Tavola che riteniamo “Intoccabile” per la costante qualità di cibo e servizio sperimentati! Link alla lista completa degli Intoccabili
NEW! Tavole Romane è tornata in visita: leggi gli aggiornamenti seguendo il link
Poco distante dalla metro Cipro si colloca questa interessante Tavola, che ci piace paragonare ad un vero e proprio “laboratorio” di sapori…per gli esperimenti che compie negli accostamenti degli ingredienti sulle pizze in teglia…vere protagoniste del locale, insieme a fritti e pane di produzione propria.
Il locale non è particolarmente spazioso. Varcata la soglia di ingresso…bancone sulla sinistra con esposizione dei prodotti (in ordine dal pane alla pizza passando per i fritti), mensoline sulla destra, a cui ci si può appoggiare per consumare quanto servito su un tagliere in plastica colorata con una forchettina. Pizza realizzata con lievito madre e farine macinate a pietra…che è peraltro possibile osservare negli scaffali e acquistare! Materie prime di qualità e spesso, in particolare salumi e formaggi, ricercate tra i “gioielli” laziali!
Due frigo bar: uno con birre artigianali scelte con cura (fiore all’occhiello del locale) e l’altro con acqua e bibite varie.
Servizio cortese. Qualche panchina esterna accanto all’ingresso consente di sedersi per gustare la pizza all’aperto…anche se in questo periodo l’impalcatura adiacente – in cui ci si sente ingabbiati – non offre certo una bella vista.
Non è un segreto che ci sia una certa “parentela” con Bir & Fud!
Un neo…che è d’obbligo citare….il rapporto qualità -prezzo! Si fa pagare…. ma una volta ogni tanto…si può!
Le nostre pagelle:
- Ospitalità 7,5 In Salita di 1 (↑)
- Ambiente 7 In Salita di 0,5 (↑)
- Mescita 9 (solo bottiglie ma la varietà è infinita!)
- Pizza 9 In Salita di 1 (↑)
Prezzo:
- Pasto:
10€15€ (3 assaggi di pizza tra tradizionali e non, 1/2 minerale) - Pizze: 12€/kg patate; 13€/kg
rossa ebianca;1522€/kg margherita;18fino a 40€/kg altre
(aggiornamento prezzi del 9 marzo 2011)
In Breve:
♥ A Pizzarium l’oscar dell’esperimento!
Informazioni pratiche:
Sito web: http://www.gabrielebonci.com (sito ancora in costruzione)
Indirizzo: via della Meloria 43, 00136 Roma (come arrivare)
Orario: fino alle 22:00 (ultima pizza sfornata alle 21:00) dalle 11:00 lunedì-sabato e dalle 13:00 la domenica (chiuso la domenica dal 18 settembre 2010 aperto tutti i giorni)
Tel. 06.39745416
…dalla nostra esperienza:
Ci siamo lasciati attrarre tante volte dall’idea di sfamarci con le pizze di questa Tavola…e altrettante volte non abbiamo esitato! Nelle nostre visite abbiamo peraltro constatato che – oltre alle sempre presenti margherita, rossa semplice e con fiocchi di bufala, bianca -vengono sfornate dalla cucina pizze con accostamenti ogni volta diversi.
Dalle recenti esperienze citiamo e suggeriamo di assaggiare…pizza base rossa con alici marinate di gaeta e cipollotti glassati, versione bianca con caprini freschi e stagionati (provenienza naturalmente laziale!), pizza con patate e pancetta arrotolata di Nebrodi…
Provato anche il pane…croccante e saporito!
Abbiamo apprezzato la presenza di salviettine igieniche in bustine a disposizione di clienti…da usare dopo aver mangiato la pizza…che mangiata con le mani è ancora più buona!
Quando l’orario – non lavorativo – lo consente ci abbandoniamo anche alle birre artigianali in bottiglia. Combinazioni di colore e aroma disponibili per tutti i “gusti”. Per gli amanti disponibili anche chinotti ricercati e gassose.
Pizzarium da questa settimana rimane aperto 7 giorni su 7. Articolo aggiornato!
Da Pizzarium stanno facendo lavori di ristrutturazione e la riapertura è prevista a fine gennaio.
Potete leggere qui per saperne di più:
http://www.dissapore.com/primo-piano/scene-dalla-fine-del-mondo-guardate-come-ridotto-il-pizzarium-di-gabriele-bonci/