Come anticipa il titolo dell’articolo è in una delle vie di Ottavia che apre bottega ogni giorno la Pasticceria Paolocci, proprio a ridosso del GRA: non siamo fuori anello per qualche centinaio di metri!
Un’autentica realtà di quartiere che serve con solerzia una clientela perlopiù abituale e di zona.
Siamo arrivati davanti all’ingresso di questa pasticceria con un genuino passaparola dal nostro amico Stefano: “Dovete assolutamente passare, qui in zona è un’istituzione! Portate via qualche dolce di stagione e dei mignon alla frutta…e capirete!”.
A dire il vero ci eravamo già incuriositi nell’osservare e assaggiare un’originale torta di compleanno (dedicata alla nostra “little princess” Siria!) dalle forme e dai colori “american-fashion”, ma dai sapori squisitamente italiani (soffice pan di spagna farcito con morbide creme gialle e nere).
Il locale si esaurisce tutto in un unico piccolo ambiente, occupato da un bancone ad “L” – che parte alla sinistra dell’ingresso – e da diversi frigoriferi in fila sulla destra (entrando) colmi di golose produzioni. Gli arredi sono semplici, i toni delle pareti rosa acceso e bianchi interrotti qui e lì da scaffali con scatole di cioccolatini. Una piccola porta dietro il bancone lascia intuire un laboratorio sul retro.
L’offerta è prevalentemente devota alla tradizione: pasticceria secca da the (semplice, alle mandorle, al cioccolato, alla marmellata, …), svariati tipi di mignon (tra cui spiccano quelli alla frutta e alla crema), paste romane, crostate, torte classiche e non (diverse preparazioni con mousse di frutta). Ampio spazio ai dolci di stagione: in questo periodo metà del bancone è letteralmente occupato da montagne di frappe e castagnole semplici e ripiene. Provati sia i mignon sia le frappe: gustosi i primi, leggere e friabili le seconde.
Servizio garbato, attento e abile a districarsi tra il bancone e le richieste dei clienti.
Su ordinazione preparano anche catering e sfizi salati da aperitivo-party (pizzette, rustici, tramezzini…).
Le nostre pagelle:
- Ospitalità 7
- Ambiente 6
- Dolci 7,5
Prezzo:
- Pasticceria: 19€/kg mignon e pasticcini da the (torte 17,50€/kg, frappe e castagnole 24€/kg, torte-mousse e personalizzate 25€/kg)
In breve:
♥ Occi, Occi…sento odor di dolci Paolocci!
Informazioni pratiche:
Sito web: non disponibile
Indirizzo: via della Lucchina 53, 00135 Roma (come arrivare)
Tel. 06.30811871