Dove fare colazione a Roma? Qual è la migliore? E dove si mangia il cornetto o maritozzo più buono? Queste e altre risposte nella nostra nuova formula degli “Oscar”, tutta dedicata al primo pasto della giornata. Anche con pratiche infografiche da salvare e tenere a portata di mano.

Dopo oltre un anno di colazioni provate e riprovate, con l’inizio del 2018 è giunto il momento di tirare le somme e delineare un quadro del meglio del meglio per la colazione a Roma. Un po’ per divertimento e un po’ come riconoscimento per le realtà che si sono distinte maggiormente.

Naturalmente il punto di vista è soggettivo, per quanto strutturato in voti e punteggi. Pur avendo provato diverse decine (forse centinaia) di colazioni, è difficile in una città come Roma essere esaustivi per questo tipo di offerta. Benvenuti quindi confronti e suggerimenti nei commenti.

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La Top15 della Colazione a Roma 2018

Cominciamo con la classifica delle nostre 15 migliori colazioni.
Il link sul nome di ciascun locale porta alla relativa scheda, con informazioni pratiche e racconto dell’esperienza. Il voto alla base della classifica, riportato nella scheda, si riferisce all’esperienza complessiva della colazione: riunisce quindi la qualità e la freschezza dei diversi prodotti, la possibilità di scegliere e variare, l’ambiente, la comodità, l’atmosfera (questi tre elementi, chiariamo subito, hanno pesato molto sul voto), l’efficienza e la cortesia del servizio, la correttezza dei prezzi.

Colazione a Roma: gli Oscar per categoria

I migliori lieviti: Cristalli di Zucchero

Miglior caffè e cappuccino: Faro – Luminari del Caffè

Miglior tè: Babingtons

Il più “Green”: Green Lab

Varietà dell’offerta: Andreotti

Creatività: Roscioli Caffè

Miglior offerta vegana: Wani

Ambiente: La Portineria

Cortesia: Nero Vaniglia

Rapporto qualità/prezzo: Mariani

Bottega storica: Romoli

Migliore novità: Café Merenda

Colazione a Roma: gli Oscar specialità per specialità

Cornetto: Bompiani

Maritozzo classico: Regoli

Maritozzo “alternativo”: Roscioli Caffè

Bomba: Regoli

Danese: Santi Sebastiano e Valentino

Croissant e lieviti francesi: Le Carrè Francais

Fagottino ripieno: Cristalli di Zucchero

Biscotti: Santi Sebastiano e Valentino

Pane, burro e marmellata: Café Merenda

Pancakes: La Portineria

Scones: Babingtons

Budino di riso: Roscioli Caffè

Brioche siciliana: Il Catanese

Crostata con marmellata: Café Merenda

Ciambella: Mariani

Ma non finisce qui: Roma, per fortuna di noi golosi, è grande e in continuo fermento. Molti altri locali meritano visite e recensioni, tra grandi classici e nuove aperture.

La rubrica settimanale continua e quest’anno si arricchisce con merende e altre novità!

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Crediti immagini: La Portineria, Roscioli Caffè, Raffaella, Tavole Romane