In via Aurelia – nei pressi delle rampe del Raccordo (sulla destra entrando in direzione Roma) – abbiamo scovato questo classico “Bar dei Camionisti”  – Tavola Calda – a conduzione familiare e con annesso forno in gestione al civico accanto.
L’ambiente e gli arredi non sono certamente degni di note e citazioni (potete immaginarli)…mentre lo è sia l’affabilità e la passione che i proprietari ci mettono nel servire i clienti, sia la qualità dei cibi che escono dall’angolo cucina. Le materie prime ci paiono genuine e fresche.
L’allestimento è in stile “self service”: si sosta col vassoio davanti al bancone in vetro, si scelgono le portate e poi ci si dirige verso lo spazio con tavolini per consumare (c’è anche una TV piatta che all’ora di pranzo trasmette le News). Se nell’esposizione non trovate piatti di vostro gradimento vi propongono carinamente piatti espressi dalla cucina, primi e secondi. Per pagare vi consegnano uno scontrino con il conto…che potete saldare dopo aver mangiato. Servono gentilmente il caffè al tavolo a fine pasto…dopo avere sparecchiato attentamente il tavolino.
Ottimo rapporto qualità-prezzo.

Le nostre pagelle:

  • Ospitalità 8
  • Ambiente 5
  • Mescita non provata
  • Cibo 7

Prezzo:

  • Pasto: 8€ (1 piatto con 1/2 minerale e caffè)

In breve:
Altro che Streghe….le Fate in cucina!

Informazioni pratiche:
Indirizzo: via di Brava 13, 00163 Roma (come arrivare)
Orario: chiuso la sera e la domenica tutto il giorno
Tel. 06.66415412

…dalla nostra esperienza:
Ci sediamo a questa Tavola per la pausa pranzo…quando abbiamo voglia di mangiare rapidamente qualche buon piatto genuino scelto tra primi, secondi e contorni.
Alla nostra prima visita siamo rimasti sorpresi della varietà dei piatti, dell’autenticità dei sapori e del fare affettuoso che hanno i proprietari di “casa”: 2 sorelle gemelle…una a servire i piatti e una alla cassa…più il fratello che supervisiona i tavolini e che prontamente a fine pasto sparecchia e porge il caffè (accompagnandolo con pralina o cioccolatino). Ci è sembrato di avvistare altri “parenti” ai fornelli!
Tra i piatti – che variano ogni giorno – troverete sempre almeno un paio di primi (spesso uno di pasta fresca…lasagne tradizionali o alle verdure, o cannelloni…e a volte anche zuppe calde di legumi o cereali servite a vostra scelta con riso o crostini), diversi secondi di carne o di pesce e una montagna di contorni freschi cotti e crudi (nostri preferiti!). Quasi sempre ci facciamo servire un piatto grande con misto contorni – non fanno mai problemi sul numero – e un assaggino di secondi (che poi assaggino non è…vista la generosità della porzione!).  Vi suggeriamo di provare: tra i secondi…parmigiana di melanzane, cotolette, straccetti, spezzatino e scaloppine; tra i contorni…patate arrosto, bietole e cicoria (ripassate o all’agro) e verdure grigliate; ancora tra gli espressi carne rossa o bianca alla griglia, pasta al pomodoro e basilico, ma anche carbonara, gricia, amatriciana o cacio e pepe!
Noi non ci facciamo troppo caso ma talvolta la frequentazione lascia un pò a desiderare.