pergola1

Questo non sarà un post canonico, non può esserlo obiettivamente: La Pergola non ha bisogno di presentazioni, tanto meno di nostri ordinari post.

Sarà giusto un omaggio consumato tra qualche ossequiosa riga e una riverente sequenza di scatti che certo non riuscirà a rendere giustizia alla bellezza dei piatti (si bellezza, non c’è altro termine pieno), ma che se non altro tenterà di trasferire suggestioni.

La Pergola era per certi versi una sorta di “sogno nel cassetto” da aprire, prima o poi.

lapergola_pic00

Il “poi” a un certo punto è arrivato, era il “poi” giusto. Uno di quei “poi” che capitano una volta (o almeno si spera) nella vita.

Cosa resta di quella serata dunque.

Almeno tre  impareggiabili sensazioni che rimarranno a lungo impresse: l’aver assaporato consistenze e accostamenti fuori da qualsiasi memoria, ma che nella memoria desiderano restare intrappolati, l’esser stati per tutto il tempo cullati dall’aria rara che lì si respira, l’aver lentamente volato su Roma, tra le stelle, appunto…

…e altrettanti Oscar che avremmo voluto seduta stante “statuettizzare” e consegnare: al Sottobosco che porta letteralmente gli umori della Terra sottopalato, ai Fagottelli di Carbonara e allo sguardo appassionato e fiero di Heinz Beck e del suo staff.

Dedicato al “poi” giusto.

Amuse bouche.

La Pergola - amuse bouche

Astice gratinato al Patanegra su gazpacho freddo di sedano e pomodori verdi, Ostriche alla griglia su crema di zucca con aria di prezzemolo.

La Pergola - Antipasti

Sottobosco…

La Pergola - sottobosco

Fagottelli “La Pergola”, ripieni di carbonara.

La Pergola - Fagottelli

Mazzancolle in tempura su crema di frittura di calamari.

La Pergola - Mazzancolle

Merluzzo nero con salsa di sedano e crosta al curry.

La Pergola - merluzzo

Capriolo in crosta di pistacchi con puré di castagne e confettura di cachi.

La Pergola - capriolo

Selezione di formaggi.

La Pergola - formaggi

Grand dessert. Sfera ghiacciata di melograno su crema alla gianduia e cannelloni ai pinoli salati.

La Pergola - Grand dessert

La Pergola, informazioni pratiche

Prezzo: menu degustazione 210€ (9 portate) e 190€ (senza formaggi e un piatto) vini esclusi
Sito web: http://www.romecavalieri.it/
Indirizzo: via Alberto Cadlolo 101, 00136  Roma (come arrivare)
Orario: solo cena, chiuso domenica e lunedì
Tel. 06.35091
email: ROMHI.LaPergolaReservations@waldorfastoria.com
Nota: giacca (non cravatta) obbligatoria per gli uomini.

* Immagine di apertura dal sito di Heinz Beck (link), le altre sono state realizzate da Tavole Romane