La Licata, la colazione che non ti aspetti nel cuore del Rione Monti
Voto da 1 a 100
Qualità buona
Offerta molto varia
Ambiente classico
Servizio cortese
Cappuccino 1,00 lieviti 1,50 e 1,80
Via dei Serpenti 165, Roma
Nel Rione Monti si trova un po’ di tutto: mete turistiche e locali di grande qualità, il classico e il moderno, semplicità ma anche prodotti ricercati se non addirittura di nicchia. In questi anni le novità sono state tante, talvolta impreviste e molto piacevoli. Anche i prezzi medi, in considerazione della vicinanza con il Colosseo e i Fori imperiali, sono sempre meno popolari. Quando si tratta di bar, in particolare, barcamenarsi nel quartiere non è facilissimo. La mia ricerca della colazione tra le vie del Rione, capaci da sole di dispormi favorevolmente, è stata più laboriosa che altrove. Nel cuore del quartiere, all’incrocio tra via Leonina e Via dei Serpenti, ci si imbatte ne La Licata, che secondo me cerca di mettere d’accordo tutte le anime di Monti.
Complice il copioso afflusso di clienti stranieri, il bar offre una serie di menu per la colazione: italiana, americana (con i pan cakes in primo piano), salata. A queste si affiancano proposte vegane o senza glutine. Grande risalto alle centrifughe, in vasto assortimento. I lieviti sono invece di impronta nostrana: cornetti semplici e farciti, maritozzi con la panna, saccottini ripieni, danesi, trecce, biscotti, ma anche gli ormai immancabili muffin.
Il locale, non molto luminoso e di impostazione classica, sarebbe a mio avviso da ingentilire con qualche tocco qua e là. Sono disponibili tavolini e sgabelli in quantità; l’ambiente, d’altra parte, è raramente tranquillo a causa della numerosissima clientela.
Crediti immagini: Raffaella, Tavole Romane
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La Licata
Via dei Serpenti, 165, 00184 Roma, Italia
Grazie, Raffaella!