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– immagine tratta dal sito web ufficiale e ritenuta di pubblico dominio –

Roma Nord – Via Cassia…poco dopo aver superato il GRA in direzione “La Storta”, via Picagli sulla destra conduce, tra verde e campagna, al campeggio in cui si trova questa tavola, indicata da una simpatica insegna che ritrae un corvo ritto con maglietta e cappellino rosso! Attenzione a non confondersi con “Il Picchio Rosso”, altro ristorante che dista pochi metri ma con caratteristiche assai differenti.
Ambiente spartano con ampi locali interni arredati in modo rustico e disponibilità di spazio all’aperto. Superato l’ingresso si scende qualche gradino e si accede alla sala principale, lunga e rettangolare: pavimento in cotto, tavoli classici e una grande griglia in vista. Molti coperti ma opportunamente distanziati tra di loro.
Offerta sia di carne sia di pesce con cucina di tipo tradizionale e forno a legna per le pizze. Si nota una buona qualità delle materie prime utilizzate, in particolare di carne e verdure; il pesce…non sappiamo…non avendolo mai provato.
Il servizio è celere, efficiente e cortese.
Si sta evidentemente spargendo la voce! Nelle ultime visite abbiamo notato un certo affollamento.

Le nostre pagelle:

  • Ospitalità 7
  • Ambiente 6
  • Mescita 6
  • Cibo 7
    • Antipasti 7
    • Primi non provati
    • Secondi 7,5
    • Contorni 7
    • Dessert non provati
    • Pane 6,5

Prezzo:

  • Pasto: 25€

In breve:
Il Corvo è allegro…e anche i commensali!

Informazioni pratiche:
Sito web: http://www.ilcorvoallegro.it
Indirizzo: Via Italo Piccagli 97, 00189 Roma (come arrivare)
Orario: chiuso mercoledì, aperto la sera e domenica a pranzo
Tel. 06.30310826

…dalla nostra esperienza:

Il Corvo Allegro è ormai un appuntamento fisso: riunisce la nostra comitiva per festeggiare il compleanno di un caro amico buongustaio (e chef amatoriale) che ci ha fatto scoprire questo ristorante! E proprio qualche settimana fa…siamo tornati qui…con questo intento.
L’ambiente informale ma accogliente, il buon cibo e il servizio cortese…hanno accompagnato il ritmo “allegro” della serata…hanno cullato i festeggiamenti…hanno fatto da cornice alle amate bimbe intente nei loro giochi e nei loro saggi di danza a “zii e zie”…Che “allegria”!!!

Citazioni dalla cucina:

Antipasti: tanti buoni sapori rustici dall’antipasto misto. Supplì, crocchette e fritto vegetale misto croccante, tutti ben fatti (su tutti cavolfiori e carciofi)…prosciutto, lonzino e salame…olive saporite…mozzarella succosa…insalata di fagioli…il tutto accompagnato da focaccia calda bianca e rossa. Porzioni abbondanti e prodotti di buona qualità.

Primi:  non provati.

Secondi:  nelle nostre visite ci è capitato di gustare sempre carne…dalla grossa griglia…vero fiore all’occhiello! Diversi tagli disponibili…filetto, entrecote, bistecca, costata, tagliata…accompagnati ora con rucola, ora con porcini, ora con balsamico. La carne è davvero di buona qualità e la cottura sempre eseguita secondo “comando” del cliente.

Contorni: diverse preparazioni disponibili, secondo materie di stagione. Abbiamo assaggiato broccoletti e cicoria ripassati e patate al forno…tutti ben fatti e dagli apprezzabili sapori genuini.  

Dessert: non provati. Ci siamo seduti a questa tavola in occasione di compleanni, con torta offerta e portata da “fuori”!

Pane: cestini di pane biano cotto a legna e focaccia con gli antipasti.

Provato anche qualche assaggio di pizza dagli amici: preparata al forno a legna, leggermente alta e fragrante.
Disponibile vino della casa e qualche etichetta.