Neanche il tempo di pubblicare il post sui locali consigliati a Natale e a Capodanno ed eccoci già di ritorno!
E per forza: è troppo tempo che taciamo – ci siamo detti – sul tema “dolci natalizi”. Del 2011 l’ultimo post, seppur sempre grossomodo attuale in quanto a riferimenti in città (a meno della spiacevole chiusura di Valzani).

Stavolta però l’attenzione è tutta per lui, il Panettone: quel concentrato di profumi e sapori, nato meneghino e variamente rivisitato lungo lo stivale ma che resta nel tempo un valido punto fermo nella nostra cultura gastronomica quando si parla di Italia in Tavola a Natale. Il periodo che precede l’abbuffata natalizia è difatti tra addetti ai lavori e appassionati tutto uno scambio di pareri su ciò che gli ruota intorno: lievitazione, ingredienti, preparazione e personalizzazione. A beneficio di tutti noi che ne consumiamo in gran quantità naturalmente! E così nel tempo sono cresciute – accanto alle blasonate realtà “industriali” – diverse gemme artigianali che con produzioni più o meno limitate fanno ormai felici tanti palati, seppur meno felici i portafogli visti i prezzi raggiunti. Nel nostro piccolo partiamo allora con voi lettori alla scoperta del più amato in terra romana, quello di cui non si potrà proprio fare a meno in questa stagione. E non ce ne vogliano gli amanti di altre prelibatezze natalizie, ma c’è spazio per un solo protagonista questo giro! Magari il prossimo anno…

E così dopo esserci messi tutti insieme in moto per scegliere il gelato, il cornetto, i supplì, carbonara-amatriciana-cacioepepe, i brunch, lo street-food, è ora la volta del Panettone!

Al solito nessuna intenzione di stilare classifiche o elenchi “definitivi”, ma solo desiderio di mettere insieme i nostri e i vostri nomi preferiti, com’è che li chiamavamo…ah si i web-popular.

Basta allora girarci intorno…aspettiamo il tuo parere!
Per votare SELEZIONA uno o più tuoi preferiti in lista E PREMI IL PULSANTE “VOTE” IN FONDO ALL’ELENCO oppure – solo se i tuoi preferiti non sono citati – aggiungili come “other” o in un commento. La votazione è aperta fino a giovedì 18 dicembre ore 24:00.
Per dettagli vedi sotto “Come si vota?”.

[ENGLISH] This is a quick poll to select the most loved PANETTONE (traditional Italian Christmas cake) in Rome. Please vote your favorites! If you don’t find them in the list please add the name in a comment or as “others”. The poll is open until the 18th of December.

VOTA IL TUO PANETTONE PREFERITO

Come si vota?

Votare è semplicissimo e si può fare anche senza essere iscritti al blog: scegli i tuoi preferiti dall’elenco dei “papabili” da noi selezionati sulla base della popolarità e dei nostri gusti, oppure – se non lo trovi in lista – scrivili come “other” in fondo all’elenco del sondaggio o in un commento.
In questa occasione i commenti dovranno essere usati solo per segnalare panettoni da aggiungere (riportando nome del locale e possibilmente indirizzo) e non saranno presi in considerazione nè pubblicati commenti con contenuti diversi. Ogni commento sarà conteggiato come un voto e concorrerà alla classifica finale che pubblicheremo alla chiusura del sondaggio.
Ricordiamo che per inserire un commento è necessario riportare un indirizzo email valido, che non sarà reso pubblico.

Cosa si vince?

Semplicemente una lista “popolare”  dei più amati, che aggiungeremo ai nostri “Tascabili” nella colonna destra del blog e che magari sfrutteremo in questo imminente Natale per comprarci il Panettone da mettere a tavola.
E chissà che  il vincitore non voglia omaggiare in qualche modo chi partecipa, così come avvenuto per il Gelato, per il Cornetto e per la Carbonara e a breve per lo Street-Food (stay tuned!)…

Vi aspettiamo numerosi!

Seguiteci sui social facebooktwitter, instagram per sapere come vanno le votazioni e al termine del contest pubblicheremo sul blog un post con tutti i risultati.

* Immagine Tavole Romane