Creperia Michelangelo, merenda con crepes dolci e salate

Scritto da | 6 Mar, 2018 | Merenda, Pranzo, Prati - Mazzini | 1 commento

Voto da 1 a 100

Qualità ottima

Offerta molto varia

Ambiente raccolto

Servizio cortese

Crêpe 4,00€

Viale dei Bastioni di Michelangelo 3, Roma

Creperia Michelangelo. Desiderio di fare merenda a Roma con delle benfatte e goduriose crepes dolci o salate? In questo indirizzo, a due passi da Castel Sant’Angelo, è possibile rifocillarsi con queste prelibatezze variamente farcite, per assecondare tutti i gusti.

L’origine delle crepes è tutta francese, ma questa golosità è ormai diffusa ovunque. L’antico significato simbolico delle crepes – collegato all’amicizia, alla festa della Candelora, ai desideri – si è perso, ma la sua capacità di gratificare il palato è universale, anche se ogni Paese ne ha personalizzato la preparazione, la forma e la farcitura. Piatto semplice (farina e uova), ma rinvigorente, oggi si associa soprattutto ad un peccato di gola, molto adatto alla stagione invernale.

A Roma le crepes di qualità non si trovano con facilità, se non ci si accontenta dei prodotti da camion bar (e non solo) che si limitano a imbottire con abbondante Nutella crespelle mediocri.

La Creperia Michelangelo è invece una garanzia assoluta ormai da parecchi anni. Si trova vicino alla Basilica di San Pietro e ai Musei Vaticani, zona centrale e turistica, di grande passeggio anche per la prossimità con lo shopping di via Cola di Rienzo. Il menù esterno annuncia la grande varietà di farciture disponibili per le crepes dolci o salate, per un totale di oltre 90 proposte, tutte personalizzabili su richiesta del cliente. A merenda sono solita prediligere il dolce e qualunque sia la mia scelta nel ripieno non manca mai la celebre crema pasticcera del locale, davvero squisita. Gli abbinamenti prevedono anche Nutella, cioccolato bianco, marmellate, frutta fresca o frutta secca; con panna, ma anche con gelato.

Il locale è anche bar con buona scelta di panini e di bevande (soprattutto vini e birre) e taglieri con salumi e formaggi.

Si può decidere se mangiare le crepes al tavolo (con soli 0,50 centesimi in più) o da asporto, nel tradizionale “portafoglio”. L’ambiente, più gradevole dopo la recente ristrutturazione, è raccolto, dotato di sedie e piccoli tavolini per la consumazione. Il personale è sempre cortese e disponibile. Nonostante ci si trovi in centro, i prezzi sono più che adeguati al prodotto, altro aspetto encomiabile. Per un’ottima merenda, e non solo: la creperia è aperta dalle 11 fino alle 2 di notte.

Creperia Michelangelo, i miei consigli

Crepes con crema pasticcera e marmellata scura. La meta ideale per assaggiare crepes di qualità con ripieno personalizzato.

Crediti immagini: Pagina Facebook Creperia Michelangelo

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Creperia Michelangelo

Viale dei Bastioni di Michelangelo, 3, 00192 Roma RM