Il prezzo si intende sempre per persona e corrisponde a quanto abbiamo pagato – in media se un locale lo proviamo più volte – nelle nostre visite. Viene calcolato a seconda del tipo di Tavola in modo diverso:
Per Ristoranti e Pizzerie seduti….
poichè ormai un pasto veramente completo si consuma raramente (a meno di matrimoni!) e anche per cercare la massima uniformità (compatibilmente con la naturale variabilità di prezzo che può avere ciascuna pietanza) calcoliamo il prezzo con questa combinazione:
– 1 antipasto (supplì per pizzerie)
– 1 piatto (primo/secondo o pizza margherita)
– 1/2 dolce (ci piace il doppio cucchiaino!)
– 1 calice di vino di fascia media, non della casa (birra media per pizzerie)
– pane
Il totale per persona lo arrotondiamo ai 5€ (ad esempio per 17€ riportiamo 15€, per 28€ riportiamo 30€).
In caso di variazioni significative dipendenti da piatti particolari riportiamo nell’articolo qualche informazione in più anche su specifici prezzi.
Sono evidenziati negli articoli eventuali casi particolari in cui non applichiamo la suddetta combinazione tipo per calcolare il prezzo.
Per altri tipi di Tavola…
specifichiamo espressamente nell’articolo cosa includiamo nel prezzo, cercando sempre di riportare a vostro uso più elementi possibile.