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Trovare in città un posto gradevole dove godersi una buona pizza con un gruppo di amici – possibilmente all’aria aperta durante la bella stagione – non è impresa facile. Troppi requisiti insieme e tutti impegnativi.
La Casetta di Campagna – proprio a ridosso delle colline del Casaletto e di Affogalasino (il quartiere verde dietro Colli Portuensi) – riesce a nostro avviso ad essere un riferimento nel complesso valido.
Collocazione in piena campagna (non sembra neanche di stare a Roma!) per questo indirizzo con doppio locale anzi “casette”, una con cucina tradizionale e portate alla brace e una con pizze e una piccola selezione di primi e carni. E già, le casette sono due: la York dedicata al ristorante e la Rustica alla trattoria-pizzeria, dove siamo stati in quest’ultima visita. A dirla tutta pubblicizzano anche una terza: quella delle Feste, per ricevimenti e banchetti.
Ad entrambi i locali (ristorante e pizzeria) si accede dopo aver sistemato l’auto in un grande parcheggio appositamente allestito e decisamente comodo. Sia il ristorante sia la pizzeria – con arredi classici negli spaziosi interni – dispongono di numerosi posti all’aperto ben distanziati tra loro. Seppur spesso affollati, gli spazi non sono mai pervasi dal “chiacchiericcio” fragoroso che rende impossibile le conversazioni. Il reparto pizzeria – non sempre impeccabile nelle preparazioni – sforna una pizza a legna buona per cottura e per qualità degli ingredienti utilizzati.
Il servizio non è certo il motivo per frequentare questa Tavola: distratto, lento e impreciso. Necessario prenotare, avendo cura di specificare se si intende cenare al ristorante o in pizzeria.
Le nostre pagelle (pizzeria):
- Ospitalità 5
- Ambiente 6,5 (7,5 in estate)
- Mescita 6,5
- Antipasti 5,5 (supplì 5)
- Pizza 6,5
- Dessert non provato
Prezzo (pizzeria):
- Pasto: 20€ (supplì 3€, margherita 7€, birra 4-5€, 1/2 dolce 2,5€, acqua) – pizze da 6€ a 9,5€, primi 7-9€, bistecca con verdure 15€
In Breve:
♥ Sentirsi in campagna…a Roma
Informazioni pratiche:
Sito web: http://www.casettadicampagna.it/
Indirizzo: via Affogalasino 40, 00148 Roma (come arrivare)
Orario: pizzeria (Rustica) sempre aperta, ristorante (York) chiuso il lunedì
Tel. 06.65743230, 06.65790459
…dalla nostra esperienza:
La nostra ultima visita – alla pizzeria – non poteva che essere una tavolata con amici…
Desidèri per la serata: allegria (e gli amici giusti c’erano!), una buona pizza e una boccata di aria fresca…a fine serata anche “pizza e aria” sono state all’altezza delle aspettative.
Antipasti: ci siamo lasciati attrarre dagli assaggi di fritto misto, che misto lo era davvero. Fiori, crocchette, supplì, olive, mozzarelline e filetti. Non è stata però la nostra migliore esperienza in fatto di fritti: filetti salati…supplì dal riso scotto…e mozzarelline praticamente vuote. Meglio crocchette e fiori. Da riconoscere comunque l’abbondanza delle porzioni. Provato anche un piatto di prosciutto e bufala che a detta degli amici “campani doc” poco aveva a che fare con l’orginale.
Pizza: vale sicuramente la visita insieme alla sosta nell’ambiente all’aperto. Ben lievitata e giustamente cotta, a metà – per altezza – tra le estremamente sottili e le napoletane. Presente in diverse varianti: ci sono piaciute in particolare la margherita e una versione con verdure. Tutte gustose. Oltre alle pizze tonde è possibile scegliere la versione di gruppo “al metro” selezionando gli ingredienti preferiti (2 gusti per 4 persone a 27,5€ e 3 gusti per 6 persone a 40,5€).
Dessert: non provati (costo da 4€ a 6€)
Birra alla spina disponibile nella versione base e in quella artigianale.