E’ un po’ ormai che non dedichiamo un post agli Eventi romani, ma l’occasione – anzi le occasioni – sono davvero ghiotte! Giusto qualche riga, ma proprio non riusciamo a esimerci.
Mentre la primavera sembra non volerne sapere di far capolino, l’aria in città di scalda ops si “insaporisce” con Carciofiamo e Culinaria.
Ma vediamo di che si tratta…
CARCIOFIAMO. Di fatto un inno al Carciofo come facilmente immaginabile, concepito da Roberto Franzin chef del ristorante la Penna d’Oca. La formula porta in tavola – per due settimane – in una serie di locali dei menu completamente dedicati al “verdefiore”. E noi da grandi “carcio-divoratori” – come testimonia anche la recente nota verde su Taste of Italia – non possiamo che incoraggiare e sostenere l’iniziativa. Ma torniamo ai locali, quali sono quelli che hanno aderito nella Capitale? Eccoli…
Agata e Romeo
Inopia
La Penna d’Oca
La Regola
Le Tamerici
Le Tre Zucche
Nonna Betta
Osteria dell’Orologio
Osteria di Monteverde
Osteria Tutto Qua
Pino Mondello
Tram Tram
Diversi ristoranti servono i dolci dello chef patissier Andrea De Bellis.
E qui per i più golosi i menu!
Quando: Inaugurato domenica 3 marzo (curiosate nel post di Daniela senzapanna!), prosegue fino al 16 marzo.
CULINARIA (ottava edizione). In breve 40 chef italiani e internazionali si esibiranno su due station permanenti sistemate all’interno di un mercato. Dal Circo Massimo (location dello scorso anno) questa volta si migra al mercato rionale coperto della Garbatella. Tema dominante saranno le radici della rivoluzione a tavola come manifesto recita! E dunque possibilità di degustare alcune creazioni, ma anche di assistere a showcooking, girare tra l’area streetfood e il corner dedicato alle birre, provare prodotti di eccellenza. Sul loro sito il programma delle 3 giornate.
Quando: dal 16 al 18 Marzo
Dove: mercato rionale del quartiere Garbatella
Orario: dalle 11.00 alle 21.00
Biglietto: 10 euro
L’ha ribloggato su BABAJI.