Caffè Palombini a Roma Eur, un baluardo di quartiere anche a merenda
Voto da 1 a 100 (merenda)
Qualità molto buona
Offerta molto varia
Ambiente confortevole
Servizio cortese
Mignon e torte 26€/kg, crostatina 3€, aperitivo 10€ (bevanda e buffet)
Piazzale Adenauer Konrad 12, Roma
Caffè Palombini a Roma Eur. Dal 1963, quando Giovanni Palombini decise di iniziare la sua attività nel quartiere romano degli uffici e delle residenze di pregio, la pasticceria che porta il suo nome rappresenta un punto di riferimento all’Eur.
La location è ideale, vicino ai palazzi più noti dell’Eur, in un punto più tranquillo rispetto allo shopping di Viale Europa, affacciato sui prati verdi. Tranquillo ovviamente non è, a causa dei tanti clienti, soprattutto in alcuni orari. Non si può però non apprezzare il locale spazioso e l’opportunità di scegliere tra i tavolini all’interno, quando fa freddo o troppo caldo, e quelli esterni, nella bella stagione.
Sempre in attività, dalle 7.00 alle 22.00, che diventano l’1.00 il venerdì e addirittura le 2.00 il sabato, Palombini vive i diversi momenti della giornata, dalla colazione al pranzo, con tavola calda, dallo spuntino al caffè a qualsiasi ora, dal gelato d’estate al momento clou dell’aperitivo, in occasione del quale si mettono in campo le massime energie per fronteggiare orde di affezionati.
Caffè Palombini all’ora della merenda
Io però consiglio Palombini per un altro appuntamento, quello dolcissimo della merenda.
Si può optare per una merenda slow, con spremute e succhi o, quando arriverà il fresco, cioccolata calda o tè (un po’ cari, con il servizio al tavolo). Ma quel che vale la visita sono sicuramente i pasticcini, sempre freschissimi, che spaziano dai classici mignon cioccolato, crema, nocciola, cestini di frutta, l’ottimo bignè crema panna e fragoline di bosco, quello doppio cioccolato e panna ricoperto di caramello, diplomatici, ai più moderni come le aragostine ripiene di crema aromatizzata, i bicchierini con tiramisù, cheesecake o mousse ai tre cioccolati. La sostanza prevale sulle geometrie e gli accostamenti di colore, pur nell’ordine, la pulizia e l’invitante presentazione.
Se si è più numerosi o si sceglie di portar via per una merenda casalinga ci sono poi le torte. I classici di Palombini sono l’ottimo profiterol, la mimosa, il Montblanc, il tartufo al cioccolato, la crostata di pastafrolla con crema pasticcera, panna e fragole o fragoline, la crostata di frutta, la Sacher.
In alternativa, specialmente per chi sceglie una bevanda calda, c’è la pasticceria secca da tè, con biscottini semplici e al cioccolato e crostatine chiare e scure. Non mancano poi le praline per gli amanti più puri del cioccolato.
La dolcezza non è tuttavia un obbligo assoluto, né un impedimento ad assaggiare i tramezzini assortiti, le pizzette al pomodoro e mozzarella (quando ci sono) e le mozzarelle in carrozza fritte o al forno.
Il catering di Palombini
Quando si presenta la giusta circostanza consiglio vivamente di non lasciarsi sfuggire i rinfreschi su ordinazione per una ricorrenza. Il catering di Palombini è una garanzia, specie se si scelgono pizzette, rustici, canapè e pan brioche ad affiancare i dolci prescelti.
Selezione di prodotti in vendita, per regali ricercati soprattutto nel periodo delle feste, non solo panettoni e colombe ma anche gustosi cioccolatini.
I prezzi non sono popolari, ma almeno per i mignon e le torte il rapporto con la qualità è vantaggioso. Quindi per una sosta a Roma Sud Palombini è, a mio parere, la meta ideale per togliersi lo sfizio di ottimi dolci.
I miei consigli: pasticceria mignon, torte, biscotti.
CREDITI IMMAGINI: PAGINA FACEBOOK PALOMBINI RICEVIMENTI
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Caffè Palombini
Piazzale Adenauer Konrad, 12, 00144 Roma RM