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Pizza a taglio, supplì

 – immagine realizzata da Tavole Romane* –

Il nostro racconto su una delle Tavole più votate tra quelle che ci avete segnalato. Continuate a condividere le vostre preferenze cliccando SI o NO su “Ti piace?”

La Bufalotta…una verace via del quartiere Talenti che tenta di “corteggiare” la Nomentana, avvicinandola al nascere e divergendo sul finire, dove si “tuffa” nella nuova zona a ridosso del centro commerciale di Porta di Roma. Una strada dove c’è tanta aria di periferia romana: alti condomini, macchie di verde, numerose botteghe e locali che colorano i marciapiedi.
Qui – proprio di fronte a un liceo di zona (il Nomentano) – si affaccia la vetrina di questa pizzeria a taglio, riconoscibile dalla riproduzione su vetro di un simpatico mattarello color oro, animato (con tanto di occhi e sorriso) e incorniciato in triangoli di pizza.
L’interno: un locale semplice e spartano, praticamente “immutato” da decenni, dove catturano l’attenzione – sul fondo bianco delle pareti – delle maioliche quadrate gialle e nere che si alternano formando dei disegni geometrici… e si dissociano così dall’anonimo cotto del pavimento. A sinistra (dell’ingresso) una lunga mensola dove ci si può appoggiare a consumare (mentre la vista incappa nei tanti annunci e locandine appesi al muro), di fronte il banco che espone la pizza a taglio e prosegue ad “L” a destra con un piccolo “cancelletto”  (di accesso al bancone e al retrobottega, regno di forno e cucina) più angolo fritti con delle vaschette in acciaio, continuo “approdo” di supplì e crocchette di patate dalle dimensioni e dal gusto “esagerati”.  Un particolare “di arredo” venuto meno negli anni…l’enorme salvadanaio che era ubicato alle spalle del bancone: si narra che durante un furto sia stato portato via, peccato!
Qui i veri protagonisti sono i fritti…il supplì poi uno dei migliori di Roma per sapore  del sugo, livello di  filatura della  mozzarella e doratura della crosta! Non da meno le crocchette, dalla forte “personalità” merito della panatura e della consistenza delle patate.

supplì

– supplì del Mattarello, immagine realizzata da Tavole Romane* –

La pizza conquista gli amanti della versione “sottile”. Su tutte la margherita e la boscaiola (bianca  con funghi e salsiccia). Disponibili altre varianti, tutte valide ma sicuramente non al livello dei fritti: classiche (bianca, con patate, rossa, …) e non (con zucchine, con pacche di pomodoro e alici, misto funghi e cotto, calzone con mortadella, pomodoro e mozzarella, …).
Tutti i prezzi sono simpaticamente esposti a muro (in alto a destra dall’ingresso) su tanti cartoncini rettangolari.
Il servizio, efficiente e gentile, si districa in velocità tra l’angolo fritti (accontenta tutti porgendo supplì o crocchetta su tovagliolino di carta a chi si mette in fila!) e il bancone pizza per smaltire la coda che solitamente affolla il piccolo locale, specie dalle 19.30 in poi. 
Nel congendarci da pizza e supplì – mentre eravamo intenti a osservare il locale – siamo “inciampati” nello sguardo e nelle domande della proprietaria (o almeno così ci si è presentata!), incuriosita dal nostro evidente interesse. Abbiamo dovuto mentirle dichiarandoci non romani giunti lì per passaparola, così da salvaguardare anonimato e autonomia di giudizio che ci caratterizzano…speriamo capisca e le mandiamo un saluto e un ringraziamento per le prelibatezze del Mattarello! 

Le nostre pagelle:

  • Ospitalità 7,5
  • Ambiente 6
  • Mescita non disponibile 
  • Supplì 9
  • Pizza 7

Prezzo:

  • Pasto: 5€ (1 supplì, 2 assaggi di pizza, 1/2 minerale)
  • Pizze: da 8€/kg a 11€/kg (margherita 10€/kg, supplì e crocchette 1€)

In Breve:
♥ Supplì o crocchetta: questo è il dilemma!

Informazioni pratiche:
Sito web: non presente (pagina facebook)
Indirizzo: via della Bufalotta 292, 00139 Roma (come arrivare)
Orario: continuato fino alle 21:30 (chiuso la domenica)
Tel. 06.87141390

* Le immagini realizzate da Tavole Romane sono pubblicate sotto una Licenza Creative Commons